Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Воскресное

Как же я терпеть не могу выходные! Я-то продолжаю работать, а кругом вся жизнь замирает. Люди, которые в будни отвечают на письмо сразу, замолкают, как утопленники. И не ответят раньше понедельника. И все такое. Спасибо, хоть большинство магазинов научилось работать без выходных. Но одними магазинами сыт не будешь.
Единственное, что радует меня в выходные, это пустота улиц во время утренней прогулки с собакой.

***
Уже почти месяц работает и через несколько дней заканчивается саамская выставка в городском музее. Меня приглашали еще на открытие, а я все никак. Надо бы дойти уже, хоть по случаю воскресенья.

****
Который день (третий что ли?) выше нуля. Градусов аж 3-5. Мне одной кажется, что неприлично в Заполярье так откровенно начинать весну  в феврале?

***
Посреди зимы мне вдруг захотелось шашлыка. Шашлыка не как продукта, а как процесса. Очень живенько вообразился кайф, когда кругом мороз и солнце день чудесный, а ты стоишь среди всего этого у живого огня и вкусного-превкусного запаха дыма. ПВ, годами имевший репутацию ярого анти-шашлычника, как ни странно, кайф предвкушения разделил.
Вчера мы наконец приобрели мангал. Но где теперь мороз и солнце?

***
Кажется, удалось раскрутить историю про Святого и гагу. Поставив на уши некоторое количество солидных людей. Надо теперь про все это написать. И опубликовать. Только не понимаю, где. Информация интересная для биологов, но разве что в качестве исторического анекдота, а так-то она не биологическая. Формально в истории много про святого, монахов и церковь, но в общем и не церковная история. Чисто сюжетно даже и не знаю, что там интереснее: сами отношения святого и гаги или ход моих раскопок, последовательные этапы установления истины. Ориентироваться на "Историко-биологические исследования"? Но
archscolopendra меня как-то напугала недавними рассуждениями о непрофессионализме лезущих в эту сферу. А я, конечно, не профессионал. Дилетант-самоучка, как во всем вообще, чем занимаюсь.
Вдобавок ко всему, на фоне клятого кризиса, хочется, чтоб за статью хоть две копейки заплатили, а платят мне только в "Первом сентября", а эта история выходит какая-то совсем уж не детская...
Tags: простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments