Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Кафе "Пиренга" между Кандалакшей и Апатитами

Чисто функционально, себе на память.

Испытываю к этому заведению невольную симпатию, ибо оно, снабженное человеческим сортиром и вполне приличной для придорожного кафе кухней, располагается в точности посередине между Кандалакшей и Апатитами. Ну, может геометрически и не в точности посередине. Но почему-то всякий раз, когда мы начинаем в пути испытывать разнонаправленные естественные позывы, в течение 5 минут перед нами оказывается "Пиренга". Причем, совершенно независимо от того, с какой стороны мы едем: из Кандалакши или из Апатит.

8 9

Находится кафе на берегу одноименной реки, рядом с мостом, и по этой причине не заметить его сложно. Не говоря уж о естественных позывах.
Своей фотографии реки Пиренги у меня нет, искала в сети, наткнулась на такую красоту. Для опознания места вряд ли сгодится, но хороша

4
Река Пиренга, что в Мурманской области. Фотография Романа Горячего.

Фотографировать кафе изнутри постеснялась (иногда на меня находит стеснительность такого рода, хотя, возможно, в это и трудно поверить). Но там чистенько (включая туалет, он внутри здания), приятненько, кормят и поят (в хорошем смысле слова) достойно. Более достопримечательностей рядом с кафе не замечено. Разве что корыстно-дружелюбные собаки

10

И заснеженный автомобильный раритет, который я уже фотографировала в марте прошлого года в несколько менее заснеженном виде.

11

Ну нравится он мне:)
Tags: Апатиты, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments