Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Вот ведь бывают и радости!

Вроде бы совсем маленькие и незначительные, но именно они больше всего дают сил и убеждают, что все не зря.

Последняя такая радость случилась, когда кинула клич в поисках добровольцев на перепечатку бортжурналов ЛЭМБ. Работа нудная, кропотливая, не оплачиваемая. И даже, наверное, малоосмысленная для тех, кто с ЛЭМБ никак не связан. А поди ж ты - вдруг объявилось сразу 7 добровольцев, и 5 из них - именно люди с ЛЭМБ совсем не связанные...

Другая радость была три недели назад, когда от совершенно незнакомого человека пришло письмо с вопросом, интересует ли меня книжка Вержбицкого "Юные энтомологи".
А надо вам сказать, что в моей Биологической библиотеке есть раздел "Нужна помощь". Который был открыт почти одновременно с сайтом, в 2011 г., и за прошедшие годы я привыкла относиться к нему как к братской могиле безнадежных просьб. Туда складываю все незакрытые вопросы: когда не удается найти информацию о каком-нибудь авторе, или текст какой-нибудь книги, или и то, и другое. Значилась в этом разделе и книга Вержбицкого "Юные энтомологи". Ни текста, ни информации об авторе не было. Искать я ее стала только потому, что во многих хороших старых популярных книгах по энтомологии она входила в список рекомендованной литературы.
И вот, через четыре года ожидания, - чудо! Совершенно незнакомый человек эту книгу где-то находит и специально по моей просьбе сканирует. А другой, лишь виртуально знакомый человек, Павел Волков, выкладывает ее на сайт. И я наконец радостно вставляю в список рекомендуемых книг по энтомологии и ее:

vergbicky_yun_entomologН. К. Вержбицкий "Юные энтомологи". М., Изд-во Академии педагогических наук РСФСР, 1955>>

Читайте на здоровье))
Tags: биокнижки, позитив, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments