Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Кто хочет поработать на вечность?

Нужны волонтеры для набивки в комп текстов с рукописных оригиналов. Объем - сколько сможете. Сроки - в течение февраля-марта.


2-2     Ситуация следующая. В апреле будет праздноваться 50-летний юбилей питерской Лаборатории экологии морского бентоса, ЛЭМБ.ЛЭМБ - одна из старейших в нашей стране, постоянно и плодотворно работающих юннатских организаций. ЛЭМБ - самостоятельная научная школа, где на равных работают школьники, студенты и взрослые исследователи. ЛЭМБ - это лучший из мне известных педагогический коллектив, место, где во все времена на первом месте стояли человечность, порядочность и добросовестность.

С 1964 года, 50 лет, ЛЭМБ ездит в научные экспедиции в Кандалакшский заповедник. Экспедиции проходят два раза в год - летняя и зимняя. Во время каждой экспедиции ведется Бортжурнал (БЖ). В БЖ участники экспедиции по очереди описывают каждый прошедший день, его главные события. Таким образом собирается научная и человеческая летопись жизни Лаборатории. Все бортжурналы, за все 50 лет, хранятся.

К 50-летию ЛЭМБ решено было издать сборник избранных фрагментов из бортжурналов. Выбрав наиболее замечательные как в содержательном, так и в литературном отношении записи за каждый год. Отбором записей занимаются члены Лаборатории. За каждую экспедицию отбирается в среднем 5-10 рукописных страниц.
Для их набивки у нас есть пока единственный волонтер. Справиться со всем предполагаемым объемом к апрелю одному человеку нереально. Кто может помочь?

Отсканированные рукописные тексты высылаются добровольцам через файлообменник. То, с чем придется работать, выглядит примерно вот так



Почерк может оказаться лучше. А может и хуже...

Желающих поработать на вечность просьба отписаться в комментариях или мне на почту alexandragor4@yandex.ru
Tags: help, ЛЭМБ, дурацкие вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments