Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Сегодня день рождения Виталия Николаевича Танасийчука

Есть люди, которые на свой день рождения ждут подарков от других. А есть те, кто в свой день рождения сами дарят подарки другим. Даже после своей смерти.
Посмертный подарок нам всем от Виталия Николаевича Танасийчука. И от его чудесной жены Доры Михайловны, благодаря которой он продолжает жить. Ниже ее сегодняшнее письмо:

Сегодня - день рождения Виталия Николаевича Танасийчука.  
Незадолго до своего ухода В.Н.  опубликовал на флике свою статью о Волошине и Доме Поэта, а также  разместил фотографии, сделанные самим Волошиным, и свои собственные.
В.Н. хотел, чтобы как можно больше людей познакомились с творчеством Волошина-фотографа. Поэтому я даю этот адрес:
https://www.flickr.com/people/106729287@N03/

Пояснение от меня. По ссылке вы найдете:
- текст статьи Виталия Николаевича Танасийчука, рассказывающей о находке негативов фотографий, сделанных Максимилианом Волошиным.
- около сотни фотографий М.Волошина, на которых запечатлены члены его семьи и гости коктебельского дома, т.е. сами понимаете, кого только там нет.
Фотографии были переданы Виталию Николаевичу Танасийчуку вдовой Волошина, Марией Степановной. Негативы хранятся в ЦНИИГАЛИ. Фотографии отсканированы в 2012-2013 гг. ВНТ и размещены на Фликре для общего доступа.

Одна из...
мав
Tags: память и памятники
Subscribe

  • Книжка, кино и наука

    Последние известия частного масштаба. 1. Наконец напечатана и приехала ко мне книжка про Пасвик. Очередной сумасшедший проект, в котором от первого…

  • ...жить в эту пору прекрасную

    Два текста, которые хочется сохранить. От двух умных женщин. Куда подевались мужчины не понятно, но давно. Татьяна Краснова А думаю я о своем…

  • Кроме заповедника

    В фейсбуке периодически, не пойми как, вспыхивают флэшмобы по демонстрации своих фоток определенного периода. В 2018 г., когда флэшмоб "90-е…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment