Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Ольга Михайловна Иванова-Казас. Сегодня. На 102 году жизни

Сообщение С.И. Фокина: "Сегодня на 102 году жизни умерла Ольга Михайловна Иванова-Казас, серьезный ученый и прекрасный человек. Старейшая ученица В.А. Догеля".

kazas

Мне очень в жизни повезло, я успела с ней пообщаться. Почти 10 лет назад, в ее 93. В свои 93 она была веселой, живой и остроумной, деятельной. Про все это я уже писала.

Потом было 100-летие Ольги Михайловны. К нему готовились, но его приближения и побаивались. Потому что... сами понимаете... Но 100-летие отпраздновали. (Вот тут отличная статья о ней и к ее столетию).

Отпраздновали и как будто успокоились, миновали опасный 100-летний рубеж, теперь уж она никуда не денется. Такое иррациональное чувство. Но - делась.

Прощайте и спасибо за все, Ольга Михайловна.
Tags: память и памятники
Subscribe

  • Публикации-2021

    Хотя на обеих стоит 2020 год. Но физически они появились в 2021-м. Но кто считает. В общем, обе по работе 2020 года в Онежском. Горяшко Н.А., Быков…

  • Остров Рёст, 1950 г.

    Норвегия, Лофотены. Остров хорош до невозможности, но я не об этом. Шикарные съемки птиц вообще и гагачьего хозяйства в частности. И множество…

  • Презентация Гагокниги онлайн 4 декабря в 19 ч

    Для тех, кто не смог принять участие в наших уютных посиделках в Питере и Москве. 4 декабря, в пятницу, в 19:00 презентация состоится онлайн на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments