Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Декларация независимости меня

Она же - решительная попытка прекратить бег на месте и вернуться к поступательному движению.

Настоящим сообщаю себе, а также всем заинтересованным, настоящим и будущим, что физически не могу принимать участие во всех предлагаемых проектах, сколь бы интересны и симпатичны они ни были.

Вполне отдаю себе отчет, что во многом сама спровоцировала сложившуюся ситуацию, при которой 90% моего времени уходит на занятия не своим делом.
Провокация заключалась в легкости (кажущейся), с которой принимала просьбы поучаствовать в том и сем, а бывало, что принималась участвовать даже и без просьб, из соображений "как же не помочь".
Также отдаю себе отчет, что из-за быстроты и легкости (кажущейся), с которой я делаю разнообразные работы, связанные с написанием и редактированием текстов, у просящих поучаствовать складывается впечатление, что мне ровно ничего не стоит сделать то и се, что я это сделаю даже и не заметив, на бегу и на лету.
Вероятно, свою роль играет и то, что я не хожу на службу ("раз сидит дома, значит, ей нечего делать").

Дорогие все! Сидя дома я работаю не менее 12-14 часов в сутки, ежедневно, без выходных и праздников. За видимым вами результатом - выдачей качественного продукт в минимальные сроки - стоит бездна потраченного времени и, что более важно, внутреннего ресурса. Чтобы выдавать такой результат я полностью погружаюсь в вашу тему и мозгами и душой. Я думаю о ней буквально 24 часа в сутки: когда ем, гуляю, разговариваю с людьми, и все мои сны тоже посвящены ей. Я воспринимаю из окружающего мира только информацию, связанную с этой темой, ищу ее, анализирую, пишу о ней. Более того. Уже после того, как я сдаю вам готовый результат работы, я продолжаю еще долго жить в вашей теме, и требуется не менее нескольких дней (а иногда нескольких недель), чтобы из этой темы вынырнуть и переключиться на нечто другое.
Все эти дни и недели, что я занимаюсь вашими делами, я, естественно, не занимаюсь своими делами. И это глубоко неправильно и весьма меня угнетает.

Угнетающая ситуация образовалась в последние пару лет, раньше так не было и хочу, чтобы не было впредь. Потому: отныне я снова занимаюсь только своими делами. Мои дела это

1. Оплачиваемая работа, которой необходимо заниматься, чтобы было на что жить.

Администрирование сайта Кандалакшского благочиния. Отслеживание тематических ресурсов, поиск и размещение информации; работа с авторами, их обучение, размещение и редактирование их текстов, переписка и перезвоны; координация с настоятелем; тех.поддержка; ведение соотв.группы в ВК. UPD. Исключено из списка с марта 2015 г.

Администрирование англоязычного туристического сайта по Кольскому Северу. Отслеживание тематических ресурсов, поиск и размещение информации; написание и размещение собственных текстов; подготовка и размещение фотоматериалов; сбор информации в поездках; установление и поддержка связей с коллегами, занимающимися тур.бизнесом на Кольском и в Карелии, переписка и перезвоны; тех.поддержка; ведение соотв.группы в ФБ.

Администрирование сайта по преподаванию английского. Отслеживание тематических ресурсов, поиск и размещение информации; тех.поддержка; ведение соотв.группы в ВК.

Администрирование сайта Искусства и ремесла Кольского Севера. Отслеживание тематических ресурсов, поиск и размещение информации; поиск новых участников и работа с ними, размещение и редактирование их текстов, переписка и перезвоны; написание и размещение собственных текстов; тех.поддержка; трансляция новостей в ВК и ФБ.

Все сайты и их отростки в соц.сетях требуют ежедневного внимания.


2. Мои личные долгосрочные проекты, которые денег почти никогда никаких не приносят, но продолжать которые считаю своим долгом перед собой и человечеством. Кроме того, это штуки, которые никто никогда кроме меня не сделает. Даже одной этой причины достаточно, чтобы отдавать им безусловное предпочтение.

Сбор и публикация информации по истории северных биостанций, сайт Литторины на литорали. Проект ведется с 2005 г. и, вероятно, будет вестись пожизненно. Огромный объем информации, литературные, архивные источники, фотографии и рукописи из личных архивов, общение с беломорскими стариками, переписка, интервью, обработка фото, расшифровка аудио и т.п.

История Кандалакшского заповедника. Часть вышеназванного проекта, разросшаяся по личным причинам. В течение пяти лет (половину из которых бесплатно) оформлялась в виде сайта заповедника. После безвременной кончины сайта продолжаю вести сообщество заповедника в ЖЖ и группу в ВК. Продолжаю собирать материалы по истории заповедника. Встречи с людьми, интервью, фотографии.

Библиотека научно-популярной литературы по биологии для школьников. Проект ведется с 2011 г. и что-то тоже начал претендовать на пожизненный. Обзор и подбор хорошей научно-популярной литературы по всем областям биологии. Поиск и публикация: информации об авторах каждой книги, аннотации к самой книге, часто написание этой аннотации, поиск наиболее грамотно оформленного электронного варианта книги. Поиск и привлечение специалистов биологов к отбору литературы и аннотированию в каждом разделе библиотеки. Отслеживание появляющихся новинок. Поиск старых редких книг. Организация их сканирования.

Ведение краеведческого сайта Кандалакша и около. Начат несколько лет назад как склад материалов для англоязычного туристического сайта по Кольскому Северу. Постепенно зажил своей жизнью и требует отдельного внимания. В частности, сбора, обработки и выкладки интересных источников по истории края.

Написание статей для публикации в журнале "Биология". Отношу к бесплатным работам, т.к. сумма оплаты несоизмерима с потраченным временем и усилиями, да и пишу я их не ради зароботка. Общий список публикаций тут.

Уже не менее пяти лет висит внутренний долг как минимум по двум большим статьям, для написания которых надо хотя бы на месяцок уйти в монастырь. Никак не находится этот месяцок..

Также имеется смешанного статуса этот блог, который одним боком - способ общения с друзьями, а другим - кладовка для информации, которая в дальнейшем идет на разные вышеописанные сайты. И пристутствие в ВК и ФБ, глубоко мне не симпатичных, но неизбежных в угнетающем большинстве случаев как для работы, так и для общения.

Ознакомьтесь с перечнем моих дел под катом, добавьте к ним переписку в объеме 20-40 писем ежедневно, сопутствующие обстоятельства в виде друзей, семьи и собаки, и вы убедитесь, что ни на что другое времени у меня нет.

Вышесказанное не означает, что я заранее отказываюсь раз и навсегда от любых предложений. Это не так. Предлагайте. Ваше предложение может заинтересовать меня с денежной стороны, или встроиться по тематике в один из моих проектов, или у меня каким-то чудом образуется пауза, которую смогу посвятить вашим делам. Но если я от вашего предложения откажусь, не обижайтесь. Это не свидетельствует о личной неприязни, ни в адрес человека, ни в адрес проекта. Это свидетельствует лишь о том, что ресурс мой не безграничен и что я не готова жертвовать своими делами во имя ваших дел.
Tags: оповещалка, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments