?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или технология появления информации на нашем тур. сайте kandalaksha.su

Случается, нам даже комплименты говорят. Ах,- говорят, - какой полезный сайт и как много на нем нужной информации! И правда, полезный и много. А почему? Потому что мы просто делимся своим опытом, информацией, проверенной на собственной шкуре.

Вот например. Занадобилось Дяде Паше в Апатиты. И, возможно, придется там переночевать. Чем рыть интернеты, которые очень уж часто врут или недоговаривают (также проверено опытом), пишу письмо знакомой, живущей в Апатитах. На месте-то оно виднее, чем в интернетах, правда?

Получаю ответ:

1. гостиница Аметитст - самый что ни на есть центр города. Я про тамошние цены-условия знаю совсем плохо, так как давно уже там никого не селила. Но если что:
Апатиты, ул. Ленина , д.3
Тел.: +7 (81555) 7-45-01, 7-49-66, 7-41-18
Факс.: +7 (81555) 7-41-18
Не думаю, что там супер дорого, но и что суперкомфортно - тоже.
Есть еще некоторое количество гостиниц, но они все по окраинам Апатит - город, конечно, небольшой, но все же без машины м.б. не очень удобно. Из них я бы рекомендовала две:
1. Изовела - http://izovela.com/ru/hotel. Это в Апатитах. Там нормально. Но м.б. занята - позвоните.
2. Хостел «Шери» - http://www.hostel-sheri.ru/. Он в "старых Апатитах" - т.е. в до моста через ж/д пути. Т.е. если погулять по городу-покушать-потусить в вечерние часы, то надо вызывать такси (ну или пользоваться общественным транспортом, про расписание которого тоже не возьмусь говорить - хожу пешком:)) и выбираться через мост в Апатиты.
Про академические гостиницы даже не буду заикаться, ибо они оооочень бюрократизированы:(((((

То есть, мы уже получили сводку, которую интернет вряд ли даст. А дальше я начинаю рыть вглубь...

Гостиница "Аметист".

1 - копия2 - копия3 - копия


Для начала не находится сайт самой гостиницы. И так и не нашелся, что показательно. Зато находятся отзывы на всяческих трипэдвайзорах и командировках.ру. Пожалуй, впервые встретила столь полное единодушие в отзывах - они все до единого отрицательные. Причем, содержательно-описательно отрицательные.
"Объездили весь северо-запад, но эта гостиница....это что-то с чем-то..", "Номер без намека на ремонт, мебель времен СССР, холодно, да к тому же нет горячей воды...", "Попали в стандартный номер- кто жил в общежитии с улучшенной планировкой - это именно такое место- две кровати, тумба, стол все времен ссср, полусидячая ванна, все старенькое, как раньше в далеком детстве. Переночевать можно, но проводить там долгое время невозможно- очень неуютно!", "Отель просто ужас! замызганные в разводах обои, залитые коврики, горячая вода начинает течь минут через 40. Ремонт не делался наверное с начала постройки, на лифте не просто страшно ехать а даже вступив шаг он проваливается сантиметров на 5 вниз что уже пугает..." И так далее в том же ключе. Единственное, за что "Апатиты" удостаиваются опять же единодушного оправдания своему существованию, это за расположение. "Расположена в центре города, рядом магазины, аптека, ресторанчики".

Картина в целом ясна, можно двигаться дальше. Да, напоследок находится более менее внятная страничка с общим описанием "Аметиста"

Гостиница-санаторий (как оказалось) "Изовела"

1

3 2

Тут дело идет веселее. У "Изовеллы" есть сайт, и он находится сразу www.izovela.com Притом имеет английскую версию, что ему большой плюс.
Отзывов не так много, они по-человечески разнообразные (кому-то страшно нравится бассейн и вид из окна, кого-то не устроил массаж и маленькие порции корма), но в целом впечатление много более благоприятное, чем от "Аметиста".

Хостел "Шери".

1

2 3

Его сайт даже искать не пришлось. Он вывалился сам уже при поиске информации о предыдущих гостиницах. Потому что, помимо информации о себе, любимом, позаботился создать также страничку с общей информацией о жилье в Апатитах>> Вот это по-нашему и за это респект и авансовое расположение. Единственная печаль - нет англ. версии.
Отзывов много и сплошь положительные. Правда, только на сайте самого хостела. Тем не менее, отзывы эти выглядят настоящими, а не на наструганными администрацией заведения. (Разница отзывов настоящих и фальшивых очень хорошо видна, поверьте).
Учитывая, что хочтелу всего два года, все логично. Обычно за такой срок владельцы заведения еще не успевают устать от жизни и возненавидеть постояльцев и с искренним энтузиазмом занимаются своим делом.

Дополнительный улов.

Один из гневных отзывов на "Аметист", помимо описания всех аметистовых недостатков, содержал отсылку к другому заведению, открывшемуся совсем недавно и аккурат напротив нехорошего "Аметиста"

Мини-гостиница "Апатиты"
UPD. На 30 января - гостиница закрыта, когда откроется и откроется ли вообще когда-нибудь, работники гостиницы не знают сами.

1 2

3 - копия

Увы, сайт этой гостиницы apatity.su сообщает, что он временно заблокирован. Так что информация минималистическая, с миру по нитке из других источников. Адрес: площадь Ленина, 2 а. Тел. +7 (953) 750-84-72

Новый частный мини-отель на главной площади города Апатиты с наличием комфортных номеров для проживания, оборудованных цветным TV и бесплатным высокоскоростным интернетом. 2 и 3 местные комнаты с завтраком. Кухня-столовая, оснащенная микроволновой печью, двухкамерным холодильником, обеденным столом и плитой. В доме, где находится гостиница, расположено агентство по продаже авиа и жд билетов. Возможна встреча гостей в аэропорту или на железнодорожном вокзале г. Апатиты или Мурманска.(источник)



На этом заканчиваю раскопки и выкладываю нарытое на всеобщее обозрение. В надежде на получение дополнительной информации от знающих людей. Подождав некоторое время и получив (или не получив) дополнительную информацию, я передаю все, что вы видите ПВ-у, а он уж преобразует сие в обзор на английском для kandalaksha.su

Понятно, что если ему или нам случится лично остановиться в какой-либо из гостиниц, обзор будет дополнен личными впечатлениями и фотографиями.

P.S. Надо ли говорить, что за все раскопочные и переводческие труды никто нам ничего не платит, и единственный наш шкурный интерес - в гипотетическом появлении клиентов, нашедших именно у нас нужную информацию?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
serguntius
Jan. 11th, 2015 06:13 am (UTC)
Трое суток жил летом в гостинице КНС - сплошной восторг! Никакой бюрократии не было: пришёл с рюкзачищем, вонючий аки козёл после 9 суток в горах, честно признался администратору, что ничего не бронировал, заполнил анкету - и уже через 15 минут стоял под горячим душем. Евроремонт, в номере туалет и раковина, общая кухня, общий душ (две кабинки), халявный вай-фай. Гостиница полупустая, тихая, я чуть ли не единственным постояльцем был.
alexandragor
Jan. 11th, 2015 10:28 am (UTC)
Кес ке се КНС? Явки, пароли?
serguntius
Jan. 11th, 2015 11:02 am (UTC)
alexandragor
Jan. 11th, 2015 11:12 am (UTC)
Ага, я подозревала, что русский алфавит смешался с латинским:) Спасибо большое, пускаем в дело.
da_galanthus
Jan. 15th, 2015 04:58 am (UTC)
Саша, гостиница комфортная, тихая, в парке - это правда. Она у меня в соседнем доме, и туда я по возможности селю людей:) Но проблема в том, что попасть в нее можно лишь в рабочее время. Т.е. если ты приехал после 17 или до 9 утра - то тебя никто не поселит. Ресепшна там нет. Заведует ею администратор аспирантского общежития.
Если ты заказал номер заранее - то все проще, но надо только обговорить, где ты найдешь ключи от номера, если - опять же, время твоего заселения вне рабочего дня.
Кроме того, у моего английского коллеги была очень неприятная история, когда он дважды не мог попасть в свой номер: гостиница находится в аспирантском общежитии, несколько комнат объединяться в блоки. Так вот, не смотря на наличие ключа и от блока, и от комнаты, ночевал коллега дважды вне номера, так как другой постоялец просто закрыл внутри дверь в блок на "собачку" и лег спать. И достучаться в этом случае нет никакой возможности. А звонки у двери в блок отсутствуют. Постоянного же персонала на месте нет, телефон для экстренной связи с администратором отсутствует:( Так что в первом случае коллега спал у меня, а во втором приютили его постояльцы из другого блока. И да - по английски там, естественно, никто не говорит:(.
Ну и потом, товарищу с рюкзаком просто ооочень повезло с любезностью администрации:) Обычно, как показывает практика, все несколько ... побюрократичнее:) Даже в условиях рынка:).
Но в целом, если загодя созваниваться - бронировать и ГЛАВНОЕ - точно обговаривать, где взять ключик, если приезжаешь вне рабочего времени - очень неплохо.
alexandragor
Jan. 15th, 2015 05:05 am (UTC)
Ага, спасибо большое! Дополним описание этими ценнейшими деталями. Дяде с рюкзаком действительно повезло)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner