Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Жилье в Апатитах и информационные технологии

Или технология появления информации на нашем тур. сайте kandalaksha.su

Случается, нам даже комплименты говорят. Ах,- говорят, - какой полезный сайт и как много на нем нужной информации! И правда, полезный и много. А почему? Потому что мы просто делимся своим опытом, информацией, проверенной на собственной шкуре.

Вот например. Занадобилось Дяде Паше в Апатиты. И, возможно, придется там переночевать. Чем рыть интернеты, которые очень уж часто врут или недоговаривают (также проверено опытом), пишу письмо знакомой, живущей в Апатитах. На месте-то оно виднее, чем в интернетах, правда?

Получаю ответ:

1. гостиница Аметитст - самый что ни на есть центр города. Я про тамошние цены-условия знаю совсем плохо, так как давно уже там никого не селила. Но если что:
Апатиты, ул. Ленина , д.3
Тел.: +7 (81555) 7-45-01, 7-49-66, 7-41-18
Факс.: +7 (81555) 7-41-18
Не думаю, что там супер дорого, но и что суперкомфортно - тоже.
Есть еще некоторое количество гостиниц, но они все по окраинам Апатит - город, конечно, небольшой, но все же без машины м.б. не очень удобно. Из них я бы рекомендовала две:
1. Изовела - http://izovela.com/ru/hotel. Это в Апатитах. Там нормально. Но м.б. занята - позвоните.
2. Хостел «Шери» - http://www.hostel-sheri.ru/. Он в "старых Апатитах" - т.е. в до моста через ж/д пути. Т.е. если погулять по городу-покушать-потусить в вечерние часы, то надо вызывать такси (ну или пользоваться общественным транспортом, про расписание которого тоже не возьмусь говорить - хожу пешком:)) и выбираться через мост в Апатиты.
Про академические гостиницы даже не буду заикаться, ибо они оооочень бюрократизированы:(((((

То есть, мы уже получили сводку, которую интернет вряд ли даст. А дальше я начинаю рыть вглубь...

Гостиница "Аметист".

1 - копия2 - копия3 - копия


Для начала не находится сайт самой гостиницы. И так и не нашелся, что показательно. Зато находятся отзывы на всяческих трипэдвайзорах и командировках.ру. Пожалуй, впервые встретила столь полное единодушие в отзывах - они все до единого отрицательные. Причем, содержательно-описательно отрицательные.
"Объездили весь северо-запад, но эта гостиница....это что-то с чем-то..", "Номер без намека на ремонт, мебель времен СССР, холодно, да к тому же нет горячей воды...", "Попали в стандартный номер- кто жил в общежитии с улучшенной планировкой - это именно такое место- две кровати, тумба, стол все времен ссср, полусидячая ванна, все старенькое, как раньше в далеком детстве. Переночевать можно, но проводить там долгое время невозможно- очень неуютно!", "Отель просто ужас! замызганные в разводах обои, залитые коврики, горячая вода начинает течь минут через 40. Ремонт не делался наверное с начала постройки, на лифте не просто страшно ехать а даже вступив шаг он проваливается сантиметров на 5 вниз что уже пугает..." И так далее в том же ключе. Единственное, за что "Апатиты" удостаиваются опять же единодушного оправдания своему существованию, это за расположение. "Расположена в центре города, рядом магазины, аптека, ресторанчики".

Картина в целом ясна, можно двигаться дальше. Да, напоследок находится более менее внятная страничка с общим описанием "Аметиста"

Гостиница-санаторий (как оказалось) "Изовела"

1

3 2

Тут дело идет веселее. У "Изовеллы" есть сайт, и он находится сразу www.izovela.com Притом имеет английскую версию, что ему большой плюс.
Отзывов не так много, они по-человечески разнообразные (кому-то страшно нравится бассейн и вид из окна, кого-то не устроил массаж и маленькие порции корма), но в целом впечатление много более благоприятное, чем от "Аметиста".

Хостел "Шери".

1

2 3

Его сайт даже искать не пришлось. Он вывалился сам уже при поиске информации о предыдущих гостиницах. Потому что, помимо информации о себе, любимом, позаботился создать также страничку с общей информацией о жилье в Апатитах>> Вот это по-нашему и за это респект и авансовое расположение. Единственная печаль - нет англ. версии.
Отзывов много и сплошь положительные. Правда, только на сайте самого хостела. Тем не менее, отзывы эти выглядят настоящими, а не на наструганными администрацией заведения. (Разница отзывов настоящих и фальшивых очень хорошо видна, поверьте).
Учитывая, что хочтелу всего два года, все логично. Обычно за такой срок владельцы заведения еще не успевают устать от жизни и возненавидеть постояльцев и с искренним энтузиазмом занимаются своим делом.

Дополнительный улов.

Один из гневных отзывов на "Аметист", помимо описания всех аметистовых недостатков, содержал отсылку к другому заведению, открывшемуся совсем недавно и аккурат напротив нехорошего "Аметиста"

Мини-гостиница "Апатиты"
UPD. На 30 января - гостиница закрыта, когда откроется и откроется ли вообще когда-нибудь, работники гостиницы не знают сами.

1 2

3 - копия

Увы, сайт этой гостиницы apatity.su сообщает, что он временно заблокирован. Так что информация минималистическая, с миру по нитке из других источников. Адрес: площадь Ленина, 2 а. Тел. +7 (953) 750-84-72

Новый частный мини-отель на главной площади города Апатиты с наличием комфортных номеров для проживания, оборудованных цветным TV и бесплатным высокоскоростным интернетом. 2 и 3 местные комнаты с завтраком. Кухня-столовая, оснащенная микроволновой печью, двухкамерным холодильником, обеденным столом и плитой. В доме, где находится гостиница, расположено агентство по продаже авиа и жд билетов. Возможна встреча гостей в аэропорту или на железнодорожном вокзале г. Апатиты или Мурманска.(источник)



На этом заканчиваю раскопки и выкладываю нарытое на всеобщее обозрение. В надежде на получение дополнительной информации от знающих людей. Подождав некоторое время и получив (или не получив) дополнительную информацию, я передаю все, что вы видите ПВ-у, а он уж преобразует сие в обзор на английском для kandalaksha.su

Понятно, что если ему или нам случится лично остановиться в какой-либо из гостиниц, обзор будет дополнен личными впечатлениями и фотографиями.

P.S. Надо ли говорить, что за все раскопочные и переводческие труды никто нам ничего не платит, и единственный наш шкурный интерес - в гипотетическом появлении клиентов, нашедших именно у нас нужную информацию?
Tags: Апатиты, кухня Дяди Паши, простожизнь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments