Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Впервые в заповеднике! Впервые в Кандалакше!

Сорри за пафос, оригинал в сообществе заповедника, noblesse oblige..

Оригинал взят у alexandragor в Впервые в заповеднике! Впервые в Кандалакше!
С 6 по 11 января 2015 года в Кандалакше, в кинотеатре "Нива" будет проходить кинофестиваль "Заповедный формат". Это фестиваль научно-популярных фильмов, снятых в нашем заповеднике и о нашем заповеднике, о его природе и работе.

zap_format

Мы уже не раз писали о том, как в Кандалакшском заповеднике снимают кино (см. по тэгу кино о заповеднике). За время интенсивной работы творческого союза Надежды Дорофеевой, Сергея Цихановича и их коллег, с 2011 г. появилось уже целых шесть фильмов. И каждый из этих фильмов показывает новые грани жизни заповедной природы, помогает сделать новые открытия.
Эти фильмы показывают на российских и международных фестивалях, вручают им призы. Эти фильмы высоко ценят профессиональные биологи, они вызывают огромный интерес у людей любых специальностей и всех возрастов,от младших школьников до пенсионеров.

И вот в заповеднике родилась идея - показать эти фильмы жителям Кольского полуострова, самым близким соседям заповедника. Мы знаем, что большинство северян очень любит родную природу и интересуется ею. Об этом можно судить и по регулярным обращениям непосредственно в заповедник с вопросами, просьбой о советах в отношении разных природных явлений; и по интересу к интернет-ресурсам заповедника, и по приходящим нам письмам. Однако реальные знания местными жителями природы, к сожалению, часто отстают от их интереса и любви к природе. Это подтвердило анкетирование, проведенное в 2010-11 гг. группа студентов под рук. Н.Ф. Штильмарк. С результатами анкетирования можно познакомиться здесь>>

Так почему бы не устроить просмотр замечательных фильмов, появившихся у нас в последние годы, в первую очередь для жителей и гостей Кандалакши, для жителей Кандалакшского района и Мурманской области? Почему бы не устроить этот просмотр на большом экране, ведь качество изображения так важно именно для фильмов о природе, где интересно разглядывать каждую деталь? Почему не превратить этот просмотр в яркий интересный и радостный праздник, который так важен людям особенно посередине долгой темной зимы? И может быть, если все задуманное получится, даже сделать этот праздник ежегодным?..

С этой идеей сотрудники эколого-просветительского отдела заповедника обратились в администрацию города и получили такую горячую и всестороннюю поддержку, на которую поначалу даже не рассчитывали...

Сейчас, совместными усилиями заповедника и городской администрации вовсю готовится первый в истории Кандалакши и первый в истории заповедника наш собственный кинофестиваль "Заповедный формат". Фестиваль будет проходить с 6 по 11 января. В это время каждый день, в кинотеатре "Нива", в 13 часов всех желающих будут ждать великолепные фильмы, снятые в Кандалакшском заповеднике, встречи с сотрудниками заповедника и авторами фильмов, выставки фотографий и книг и другие интересные и позавательные мероприятия для детей и взрослых.
Вход свободный.

Мы ждем в гости всех, кому интересна жизнь природы!
Tags: заповедник, кино, ура товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments