Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Никогда не называйте меня журналистом!

Крик души, но прошу всерьез. И всегда ярилась и огрызалась, когда меня пытались так называть, а особо незнакомым представлять.

Взялась писать статью про зообазу Госфильмофонда. Так вышло, почти случайно. Зообаза под Петушками (дада, теми самыми), от Кандалакши больно далеко. Поэтому - редчайший для меня случай! - стала писать не по своим материалам, беседам, встречам, а по чужим публикациям, доступным в сети. Дня три провела за этим занятием. И чем дальше, тем сильнее свербело: не могу, не то, нечестно, не верю. Не говоря уж о том, что явные несведухи начали вылезать.

В общем, преодолела нынче свои психи и страхи разговаривать с незнакомыми. Даже не преодолела, а встроенная недопустимость писать халтуру оказалась сильнее всех психов и страхов. Позвонила директору этой самой зообазы. Славатегосподи, что позвонила.

Слушайте, как же эти журналисты врут, это что-то запредельное! И врут, и не затрудняются вникать, и не затрудняются проверять, а уж ради красного словца...

В общем, все надо переписывать. Просто вот совсем все. Одна радость - получится в результате хоть одна публикация с реальными фактами об этой зообазе. Место-то замечательное, стоит хоть одной статьи правды.

И кто скажет, что я журналист, убью на месте. Если человек умеет писать и некоторую часть написанного публикует, это еще не повод называть его на букву ж.

P.S. Авансом приношу извинения тем редчайшим журналистам, которые работают честно. Увы, ассоциации со словом создают не они, а бессовестное большинство.
Tags: shit, караул, оповещалка, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments