Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Ловозеро. Жилье и еда

Раз мне велели не затыкаться, то продолжу. Тем более, что в связи со своеобразным пониманием развития туризма в отечестве, нижеследующая информация может пригодиться массам.

Жилье

Интернет будет вам активно впаривать гостиницы "Луявр"  и "Коавас". Не ведитесь! О том, что "Луявр" более не существует мы узнали еще перед поездкой, по телефону. "Коавас" ни на какие телефоны не реагировал и был обнаружен уже на месте в состоянии полной безжизненности

140

То есть вот это большое и заметное здание в центре, единственное в Ловозере изначально предназначавшееся и годящееся под гостиницу, ныне стоит в запустении и его дальнейшая судьба неизвестна. Ходят слухи, что в будущем оно будет в качестве гостиницы возрождено, но не более, чем слухи.

На сегодня единственная гм... гостиница Ловозера - так называемый мини-отель "Надежда". Ул. Данилова, 21. Тел. (815 38) 40 309 и +7 921 150 31 24. 1300 руб. одноместный номер, 1800 двухместный. Всего шесть мест! Если оно вам надо, интересуйтесь сильно заранее. Мы поинтересовались за пару дней в далеко не туристическом конце октября, и мест там не было.

Остальные варианты жилья - турбазы в окретсностях Ловозера, в радиусе примерно 20-30 км, но это уже совсем другой уровень и на совсем другой кошелек:

Турбаза "Медвежий угол">>
Турбаза "Юлинская салма">>



Еда

На общепит сильно не рассчитывайте. Весь общепит в Ловозере представлен одной столовой с ожидаемым названием. Вписаться в график ее работы повезет не каждому.

141

Впрочем, как и обнаружить саму столовую. Начинайте движение по главной улице (ул. Советская, естественно), на которой расположен Саамский культурный центр. Все основные важные объекты будут там же. Примерно напротив заброшенной гостиницы



Где-то там, на высоком крыльце, над железной дверью и висит ма-а-аленькая табличка, сообщающая, что здесь кормят.

Дешево, сердито и недолго.







В остальном вопрос питания помогут решить магазины с достаточно стандартным, но не избыточным ассортиментом. Если жилья с местом для готовки вы не нашли, то вряд ли сможете полакомиться чем-то кроме бутербродов и консервов из банки.

Говоря о еде. Местный народ, заслышав про Ловозеро, велит непременно посетить там магазинчик с олениной, которая и вкусно и недорого. Кому интересно, посетите конечно. С учетом двух обстоятельств.
Первое: ассортимент там будет - какой повезет. Магазин реально работает на продукции от местных оленей, поэтому все зависит.
Второе: не ожидайте, что этот магазин как местная достопримечательность будет тоже стоять на главной улице с заметной вывеской. Он не на главной улице и вообще на то, что он существует нет никаких намеков.

Находится этот магазин на ул. Вокуева, 34. Кругом совсем деревенские домики, эдакая проселочная дорога

146

Название все то же:)

147

Мы зашли с чисто ознакомительными целями. Выбор на момент нашего захода был весьма невелик. Из прейскуранта на стене извлекла порядок цен:
колбасы, сосиски 350-400 р/кг
мясо 250 р/кг
полуфабрикаты самые разные 300-1200 р/кг
сыровяленая оленина (самое дорогое, что было) 1500 р/кг

О достопримечательностях в следующем выпуске....
Tags: Ловозеро, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments