Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Ловозеро. Почем унты?

Приехавши в Ловозеро мы первым делом отправились в тундру. Но не в ту, про которую вы подумали, а в саамскую мастерскую "Тундра". Телефончик которой нам дала все та же Людмила Барташ, и позвонила, и предупредила, что мы заявимся любопытстовать.

Хорошо, что дала, иначе в жизни бы мы ничего такого не увидели. Хотя имеется в виду, что это тоже тур.объект. Во всяком случае, уж магазинчик при мастерской точно заинтересован в покупателях. Только адреса его вы нигде не найдете, и даже упоминания о его существовании не найдете тоже.

Что до адреса, то помогу только одним - ул. Полевая. Номер дома не обнаружен. Хозяйка и сама его не знала. Навигатор наш, хоть ул.Полевую показал уверенно, но толку от этого не было никакого. Доехали мы только по телефонному руководству в духе "до кирпича, потом между гаражами направо, а после гаражей сразу налево". Таким манером достигли искомого. Снаружи выглядит так



В качестве знака свыше, что мы находимся в правильном месте - только игрушечный олень на крыше соседнего гаража

86

Вывеска в конце концов тоже нашлась, даже две, снаружи и внутри


105

104

Это такой огромный и холодный (отопления нет!) почти сарай, в нескольких комнатах которого живет мастерская. Не хотелось портить столь непрезентабельными картинками официальный отчет, но показать их все же надо. Вдруг кто надумает тоже до этой Тундры добраться. Тем, кто надумает, сливаю телефон мастера: 8-911-340-16-41, Нина Шаршина. Во-первых, узнайте, можно ли прийти, а во-вторых все равно без ее указаний не найдете.


Собственно о том, что и главное КАК там делают, подробно рассказано здесь

Мастерская "Тундра" и секреты выделки оленьих шкур>>

А для тех читателей, у которых хватает терпения переносить мое занудство, добавлю, что унты, которые в "Тундре" стоят 9 тыр., в том же Ловозере, но в несколько более презентабельном (хоть и без вывески) магазинчике стоят уже 12 тыр, а в остальных местах смотрите сами. В интернете наблюдаю цены от 15 до 25 тыр...
Tags: Ловозеро, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments