Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Мы едем-едем-едем...

Уезжать с Белого так не хотелось, что я не стала ничего описывать и фотографировать дорогой, о чем теперь жалею. Почему, станет понятно из дальнейшего, а пока коротко так.

27 августа, как и было запланировано, мы выехали из Лувеньги. Выехали, как водится, не рано и ехали, как водится, неспешно. Потому к вечеру оказались только где-то между Кемью и Беломорском. Исключительно унылые места, скажу я вам. Кругом сплошные болота и канавы с водой по краям всех дорог. С дороги не сойти, в лес не войти. Ночевали, заехав поглубже на какую-то лесную дорогу.

28 августа. После Медвежьегорска болота кончились, дорога пошла более менее вдоль берега Онежского озера, стало повеселее. К вечеру пробрались на конец узкого мыса, далеко выпяченного в это самое озеро, где и расположились. Там было так славно и тихо, и водичка плескалась рядом, и солнышко светило, что мы там просидели до середины следующего дня, предаваясь удовольствиям, каждый в меру своих сил (Паша - мелкому ремонту тележки, я - насилию над ребенком, чтоб занимался математикой, собака просто валялась в траве и пила из озера).

29 августа в 3 часа дня мы все-таки оторвались от этого озера и неохотно двинулись дальше. И уже через какие-то 3-4 часа убедились в том, что мы исключительно везучие люди.



В машинке случилась серьезная поломка. Для непосвященных это выражалось в том, что откуда-то из-под ее брюха раздавался стук, скрежет и было полное ощущение, что сейчас из нее вывалятся все кишки. В чем же тут везение, спросите вы? И мы ответим.
Везение тут в том, что совершенно устрашающим этот скрежет стал не в глухом лесу и не посреди пустынной трассы, а непосредственно при въезде в город Пудож, Карелия.
Более того, свернувши в задумчивости о происходящем в первый попавшийся переулок, мы оказались около гаражей, где была и эстакада, и какие-то явно машино-технического вида мужички. Правда, по вечернему времени (7 ч) они уже собирались предаться отдыху, для чего развели тут же костерок, поставили коптильню и коптили в ней налимов - устрашающего размера и в устрашающем количестве.
Однако для нас от налимов был оторван человек в спецовке. Вместе с ним было установлено, что у нас развалился подшипник ступицы заднего колеса. К 9 вечера было установлено, что подшипник этот, става Аллаху, не такой уж весь из себя ленд-роверский (найти запчасти к нашей экзотической технике в городе Пудож нереально вообще), а такой же, как во многих более распространенных машинках. Дядя в спецовке даже честно съездил к другому дяде, у которого искомые подшипники должны были быть, но вернулся с известием, что тот, второй дядя лежит в жопу пьян и в дело не годится. На этом продолжение ремонтных работ было отложено на завтра, а нам, как потерпевшим кораблекрушение, преподнесен копченый налим /именно при виде этого налима я впервые всерьез пожалела, что не вела фоторепортаж).
Мы прекрасно заночевали тут же, у гаражей, благо у нас есть тележка и под каждым нам кустом уж готов и стол и дом.
Дополнительное везение состоит в том, что эти самые гаражи находятся на самой окраине города и сразу за ними начинаются поля и перелески. В связи с чем 1) ночью было тихо и 2) мне есть, где гулять с собакой.
И кто теперь скажет, что мы не счастливцы?
Правда пока, в начале 11 утра, никто из вчерашних дядечек еще не появлялся и нужный подшипник, соответственно, тоже. Но собака выгуляна в полях, Паша увлеченно занимается мелкими ремонтными работами в машине и тележке, ребенок пробудился, пьет чай и после будет усажен за математику, и все мы надеемся на то, что и это наше приключение завершится благополучно.


Ждите продолжения репортажа из нашего передвижного дурдома!

UPD. 12.00. Дядя привез подшипники. Чтобы их добыть, разобрали рабочий Форд. С ужасом начала соображать, сколько стоит Форд, но с нас попросили всего 2 тыс.рублей. Душевный народ живет в городе Пудож!

UPD. 16.30. Отчалили из душевного города Пудож. Писано 31 августа, в 9 часов вечера, под Череповцом.
Tags: Пудож, позитив, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments