Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Продаются остатки хороших книжек

Перебрала завалы. Обнаружила остатки запасенного впрок в связи с ажиотажным спросом, случившимся сразу после выхода книжек. А теперь эти остатки скучают у меня на полке, что неправильно. Может, кто-то их как раз ищет и хочет. Книги у меня в Кандалакше. Пишите, договоримся о пересылке или передаче с оказией.


ninburgГоряшко А., Хайтов В. (ред.). "С любовью, Нинбург. Сборник воспоминаний о Е.А. Нинбурге". СПб, Изд-во "Петроградский и К", 2008.
Твердый переплет, 248 стр., много цветных и черно-белых фотографий. Тираж 1000 экз.
500 руб. Осталось 3 экз.
Текст в электр.виде есть здесь, но без картинок.
Евгений Александрович Нинбург (1938-2006) — зоолог, эколог, педагог. Создатель и первый руководитель старейшего в России юношеского научно-образовательного объединения - Лаборатории Экологии морского Бентоса (ЛЭМБ), уже 50 лет работающей на Белом море. С 1964 по 2006 гг. ежегодно организовывал и проводил юннатские научно-исследовательские экспедиции на Белое море в Кандалакшский заповедник, с 1983 по 2000 гг. также экспедиции в Соловецкий музей-заповедник (всего более 70 экспедиций). В беломорских экспедициях под руководством Нинбурга участвовало более 500 чел., более 150 из них стали биологами (в т.ч. 5 докторов наук, около 30 кандидатов наук). Под руководством Нинбурга опубликовано более 40 научных работ по Белому морю. Выпускники ЛЭМБ преподают в 15 ВУЗах страны. Автор более 50 научных, научно-популярных и методических публикаций. Педагог высшей категории. Соросовский учитель. Удостоен знака губернатора Санкт-Петербурга "За гуманизацию школы".

gidkixГ.Ф. Белошицкая. "История семьи Жидких на фоне поморской культуры". Апатиты: Изд-во Кольского научного центра РАН, 2013.
Мягкий переплет, 184 стр., цветные и черно-белые фотографии. Тираж 335 экз.
500 руб. Осталось 6 экз.
В книге описана жизнь и природа Кандалакши и окрестностей в те времена, когда Кандалакша была еще не городом, а поморским селом, история и быт поморской семьи, в которой родилась автор книги.
Читать фрагмент>>
Tags: Белое море, оповещалка, память и памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments