Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Подготовка к юбилею ЛЭМБ

2-2

В этом году у ЛЭМБа неожиданно случился 50-летний юбилей. Я, например, это случайно обнаружила в июле. И обрадовала сообщением о юбилее многих причастных, которые тоже как-то не уследили.

Так вот, сейчас происходит подготовка к празднованию этого юбилея, каковое празднование планируется еще только аж в апреле 2015. Информация не секретная, выложена на сайте ЛЭМБ www.hydrola.ru Но только по моему опыту сайты теперь мало кто смотрит, если они в соцсетях не светятся. Да и на сайте она выложена так, что можно не заметить. Поэтому позволю себе продублировать. Точно знаю, что здесь пробегают люди, которым оно актуально.

25 октября (Сб) состоится вторая встреча по поводу Юбилея Лаборатории. Особо приглашаются участвовавшие в первой встрече начало в 18.30.

Фидбэк по первому собранию:
Сборище по поводу Юбилея Лаборатории 11.10.14
Присутствовали: педагоги - АВ, ВМ, ДА, КЕП; выпускники – Шурик, Юля, Паша Сафонов, Нюша, Дима; старшие -  Юля, Элис, Никита, Дима, Олег, Катя Кириллова.

Когда будет Юбилей
Дата проведения Юбилейных торжеств определяется, но ориентировочно – 18-19 апреля 2015 года. АВ предлагает снять базу на воскресенье, а праздновать в ЭБЦ в субботу. Если дадут зал, о чем АВ обещал узнать. ВМ сомневается насчет наложения торжеств на подготовку к Ящере, но большинство считает – сдюжим.

Основная наша цель
АВ: Показать, что люди, которые встречались в экспедиции, могут общаться и дальше, что Лаборатория живет. Посмотреть на наших гостей. Юбилей – это в первую очередь отчет, повод для воспоминаний и общения.
ВМ: Мероприятие для людей, бывших в экспедиции, возможность встретиться. Этим мероприятием мы показываем, что мы из себя представляем и что мы можем. Юбилей – это повод для рекламы для внешнего мира.  Под это можно срубить бабла улучшить свою материальную базу, при том, что дарителями могут быть как люди, так и сторонние организации.[i]

Наполнение
ВМ: На юбилеях Лаборатории вот уже последние 15 лет было какое-то центральное событие, вокруг которого строится юбилей. Это презентация некоторого лабораторного продукта. Например, Юношеский Морской Биологический Симпозиум. Или диск с фотографиями «Не разорвать связующую нить». Книга Е.А.
Далее предлагалось придумать какие-то проекты, которые могли бы быть представлены на Юбилее. О наполнении торжества решили пока не говорить, хотя Дима (выпускник) предложил идею некого события на Ряжкове, о котором кто-то знает. Этих кого-то надо о нем расспросить, что является квестом для сидящих в зале /бродящих по ЭБЦ. Дима (на этот раз другой) предложил пустить в зал уток и за ними бегать. Олег предложил не забыть про Шефа.

Проекты рассортированы по принципу похожести


  1. Сканирование и вывешивание всех Лабораторных работ (Шурик)

  2. Электронная энциклопедия прибрежной зоны Белого моря (со ссылками на наши работы) (ДА)

  3. Ряжковская энциклопедия/Ряжковский букварь. Книжка с фотографиями и небольшими рассказами от А до Я (ДА).

  4. Переливающиеся открытки с фотографиями одного и того же места/человека/события (ДА)

  5. Сборник Лабораторного фольклора (ДА)

  6. Сборник крылатых фраз и их эволюция в Лаборатории. Презентация (Юля Б.). Практически то же самое предлагает и Паша.

  7. Рисунки на полях – сборник рисунков (презентации) с вводной статьей (Элис)

  8. О чем молчит БЖ… Сборник воспоминаний (Катя)

  9. Сборник лучших записей из БЖ (Нюша)

  10. Один день, собранный из разных записей БЖ. Можно с фотографиями. В формате книжки, либо на сайте (Юля Б.)[ii]

  11. Выпуск научно-популярного журнала посвященного Лаборатории (ДА)[iii]

  12. Создание цельного видеоархива Лаборатории (ВМ). ДА предлагает сделать нормальный фильм о Лаборатории. ВМ попросил Надю Дорофееву найти подходящего режиссера.

  13. Электронная коллекция микропрепаратов Лаборатории (ДА)[iv]

  14. Обновление музея Биологии моря. Хотя бы сделать принципиальный макет (АВ). ВМ указывает на нереалистичность создания музея и дороговизну этого предприятия.

  15. Экология ЛЭМБа – где она существовала, и куда она съездила. Интерактивная карта с фотографиями (Олег)

  16. Статья в Википедии про Нинбурга должна быть исправлена (Шурик)

  17. Про флот Лаборатории – презентация (Дима большой). [v]


Озвучена идея Анастасии Николаевой сделать видеопоздравления от выпускников, которые не смогут присутствовать на Юбилее. Кроме того, она же предлагает слоган для 50-летия – Lаборатория. Пока не очень понятно, как его обыграть в графической форме.
Озвучена идея Лабораторного виш-листа, который может быть опубликован на сайте. АВ предлагает не вносить туда вещи, стоимость которых меньше 1000 р.
Следующую встречу назначили на 25 октября в 18.30




[i] Тут как-то забыли о том, что Юбилей – это еще и мощное социализирующее мероприятие для учащихся в Лаборатории. Это и их праздник. «Они сейчас так нуждаются в этом!»
[ii] Шурик предложил сделать аудиозаписи из этих фрагментов, попросив прочитать авторов их отрывки.
[iii] АВ предлагает подумать над журналом «Исследователь»
[iv] Идея появилась не в ходе обсуждения, а после него
[v] Шурик предлагает раздел на сайте, в котором сообщались бы технические характеристики, фотографии и истории, связанный с лодками Лаборатории.
Tags: ЛЭМБ, оповещалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments