Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Кратковременная аренда жилья в Мурманске

Опыт небольшой и сильно субъективный, заточенный под мои/наши личные привычные капризы. Буду благодарна за дельные адресные рекомендации на будущее. А пока...

Всего-то и требовалось, что жилье на ночь. Или, скажем, на сутки - максимум столько времени мы планировали провести в Мурманске.

Квартира, от 1500/сутки
Идеальным вариантом виделась квартира - недорогая, автономная, без гостиничной роскоши, но и без гостиничной казенщины. Поиск в интернете с готовностью выдавал десятка полтора сайтов, от локальных мурманских, вроде murmansk.kvartirka.com, квартира51.рф и т.п. до монстров вроде avito и tripadvizor. Каждый из этих сайтов, в свою очередь, был полон предложений, выглядящих весьма привлекательно. Цена за сутки на однокомнатную квартиру в 90% случаев составляла 1500 руб. На каждом сайте, как это нынче модно, была форма для отправки запроса.
Проведя часа полтора в рассматривании вариантов, я выбрала два наиболее мне подходящих и отправила запросы через эту самую форму. "Владелец квартиры скоро с вами свяжется" - было мне ответом. Скоро - понятие субъективное. Через сутки со мной все еще никто не связался. На вторые сутки я запросила советов опытных северо-путешественников в сообществе russkij-sever.livejournal.com. Опытные путешественники быстро объяснили, что на письма никто и не ответит, надо звонить. Привлекательность квартирного варианта в моей субъективной шкале сильно понизилась. Ну не люблю я, когда не отвечают на письма. И звонить не люблю. И еще более не люблю, когда к этому вынуждают. Однако квартира-то нужна, что делать, позвонила.
Два разных, но удивительно похожих женских голоса по двум разным телефонам, с  абсолютно одинаковыми наработанными интонациями уставшего от жизни автоответчика моментально устроили мне блиц-опрос (когда-на сколько-кто) и немедленно дали понять, что о тех квартирах, которые я так долго и любовно выбирала, речь вообще не идет и это я чего-то смешного хочу. А идет речь о том, что "у нас много квартир, какая будет свободна на тот момент, в такую и заселим". На этом соблазнительный образ уютной автономной квартирки развалился окончательно. Стало ясно, что занимаются квартирами никакие не хозяева, что это такой вполне себе конвеер, а небольшая цена - плата за риск оказаться неизвестно где.

Мини-отель, от 1700/сутки
На этом вопрос с квартирами я закрыла (оставшись с неприятным ощущением легкой попытки изнасилования) и перешла к вопросу мини-отелей и хостелов. Их, если покопаться, набирается с десяток. И все бы ничего, если бы 1700 не превращались в 2500 с двоих, а ванна и туалет не были бы при этом общими на 2-3 номера. Да, и еще многие двухместные номера там предоставляли лишь 2 односпальные кровати, а мне хотелось двуспальную. Все-таки впервые в жизни предстояло ночевать с любимым в гостинице, брачная ночь практически.
Из впечатлений, которые можно составить по сайту, самым симпатичным показался мини-отель "Три зайца". Я даже какое-то время поколебалась, не остановиться ли на нем, наплевав на туалет-ванну в коридоре. Решающим отрицательным фактором стало то, что единственный номер с 2-спальной кроватью именовался "Ветка сакуры" и имел соответствующее оформление

sakura   Под сакурой такого размера я спать не решилась...


Просто отели, 2500-4500/сутки
И вот только после всего этого я смирилась с тем, что мое - такое незамысловатое, как мне казалось! - желание: двуспальная кровать+свой душ, сортир+надежность, реализуется только в обычном отеле.
Разнообразных отелей в Мурманске тоже с десяток. Зависит как считать. Ряд недорогих отелей на одних сайтах относят к отелям, на других к мини-отелям. В общем, среди них я и нашла гостиницу "Арктик-сервис".

Подчеркиваю, у меня нет оснований утверждать, что она много лучше других, потому что я не была в других. Но мне она заочно приглянулась отсутствием понтов на сайте и тем, что максимально удачно сочетала в себе достоинства квартиры и гостиницы.



Это несколько квартир в обычном жилом доме, каждая квартира - отдельный номер. Наш к примеру, почему-то формально считался одноместным, хотя представлял из себя 2-комнатную квартиру весьма приличного размера с двуспальной же кроватью. Цена номера 2.200 при проживании одного и 2500 при проживании двоих. Мы в смысле роскоши неизбалованы и даже наоборот, от нее шарахаемся. Так что здесь, на наш вкус, вполне было все, что надо для жизни. К сожалению, минус плита на кухне, но к счастью и минус ветка сакуры.

23  


  


  

  

 




больше картинок на сайте гостиница, там еще и виртуальный тур есть

А еще там был бесплатный wi-fi, круглосуточный буфет, завтрак, включенный в стоимость номера, строгий запрет на курение и балкон в номере, на котором я благополучно и курила.
Плюс ко всему с утра разошелся туман и из номера открылся вид на церковь, Алешу, маяк (маяк?), порт и Кольский залив.

19


20


21

***
Доведется еще бывать в Мурманске, интересно будет опробовать другие варианты. А пока премного благодарны "Арктик-сервису".
Да! Если едете на машине, то расположение нормальное, а вот своим ходом, наверное, не очень будет удобно, немножко далековато от центра.

Tags: Мурманск, простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments