Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Мурманск барахольщикам. Коммиссионки и секонд-хэнды

Больше себе на память. Но вдруг забредут такие же, как я, любители нестандартной одежды.

Да, мы одеваемся в секонд-хендах и не стесняемся в этом признаться! И даже не потому, что там дешево. Если мне чего всерьез понравится, то куплю и за самые невменяемые деньги. Беда в том, что в обычных магазинах не нравится ничего. Ну совсем. И не нравится, и не удобно. Все одежды своих мечт, с тех пор как вошла в сознательно-покупательный возраст, находила только в секонд-хендах. Или коммиссионках, пока секонд-хендов в этой стране еще не было.

После переезда в Кандалакшу образовалась серьезная проблема с одеждой. В Кандалакше нет секон-хендов. Совсем нет. Есть одна комисионка, но она, как бы это помягче выразиться, совсем никакая. Меж тем настала очередная осень, грозящая перейти в очередную зиму. Требовались обновления гардероба. Потому существенной частью подготовки к поездке в Мурманск было прочесывание интернета на предмет мурманских источников вторичного сырья. Найденные адреса я тщательно законспектировала.
Так вот, дорогие искатели нестандартно-прекрасной одежды, интернет все врет.

Из выглядящих вполне реальными и живыми в интернете, на самом деле:

Секонд в ТЦ Гранд, пр.Ленина, 18 - не существует.
Секонд "Мода из комода", ул. Октябрьская, 30 - не существует
Секонд, пл. Нахимова - не существует
Секонд "Голландский дом", пр.Кирова, 53 - существует, но совсем маленький и безнадежно унылый (а в интернете так прям царский дворец)
Комиссионка "Воображуля", пр.Ленина, 20 - не существует.

И только два адреса - хорошо, что мы на машине обследовали территорию - оказались не только живыми, но и достойными всяческого внимания и уважения, и весьма порадовали обновками. Вот эти замечательные места:

3Комиссионный магазин "Добро", ул. Октябрьская, д.2.
Там же прокат всего на свете, И у них есть адекватный сайт http://murmankomok.ru/

4

Магазин большой, в несколько залов, кроме одежды, детской и взрослой, есть книги, посуда, инструменты, антиквариат.

6

Вещи аккуратно развешаны на вешалках, ценник скромно запрятан в неочевидном месте - внутри рукава.
Жизнь там бурлит, народ активнейшим образом покупает и приносит на комиссию. Вещи интересные и в хорошем состоянии, помоечного барахла нет. По ценам: купила флисовую жилетку за 250 р. и вельветовое утепленное пальто за 350 р.

Отдельно и сильно порадовало наличие туалета и объявление

5

Был соблазн пойти повыяснять, разрешены ли распития в единственном числе. Но тут в магазине, вдобавок ко всем его богатствам, обнаружился еще и кофейный автомат, и мы заткнули свое ехидство горячим кофием.

***


navesСеконд-хенд "НаВес" (ТЦ "Визит"), ул. Самойловой, д. 3. Сайт na-ves.com

Три зала: два взрослых и детский. С первого взгляда ничего хорошего не сулит, потому что одежда навалена большими кучами на длинных столах.

naves_1

Однако мы люди опытные и не пугливые, а потому, засучив рукава, погрузились в исследование куч. Исследование быстро показало, что в столь непрезентабельном виде осдержатся истинные сокровища. Сокровища продаются исключительно на вес по скидочной системе: от 1000 р. за кг сразу после завоза с постепенным понижением цены за кг по мере разбирания вещей. Примерно в течение месяца цена плавно опускается до 180 р. за кг, правда, к этому времени остается совсем уж барахло.
Мы попали в довольно продуктивный период 300р/кг, в результате обогатились: двумя х/б свитерами, двумя теплыми рубашками, натовской камуфляжной жилеткой с мильоном карманов (детке), шерстяным французским шарфом-шалью и прикольной кофточкой с рисунком в мелкий пингвинчик. Все вместе обошлось в 1 тыс.р.

UPD ноябрь 2015. Магазин "НаВес" в ТЦ "Моисей" (!) напротив ж/д вокзала. Ул. Коминтерна, 9/1. С 10 до 19 ежедневно.
+7 911-062-04-18. http://na-ves.com/news/



Система и внутреннее убранство примерно как у предыдущего.



Какая печаль, что часто в Мурманск из Кандалакши не наездишься...
Tags: Мурманск, простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments