Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Обещала, что больше не буду про грибы

И не буду. Сегодня их не было.

После того, как вчера мы пожарили собранное позавчера. Но не все, а только то, что влезло в сковородку. Что не влезло в сковородку, пришлось все-таки отварить. В небольшой пятилитровой кастрюльке. И отвезти в городской холодильник.

А сегодня грибов не было. И все благодаря моей необыкновенной стервозности силе воли. Только эта хваленая сила воли помогла мне удержать ПВ от сбора грибов во время вчерашней прогулки по лесу. Сила воли и еще хитрость. И 30-летний опыт работы в заповеднике. Я ловко переключила собирательские инстинкты ПВ, предложив ему просто считать те грибы, которые мы собрали бы, если бы...

Ну что, мы посчитали. Идучи по лесной дороге. Весьма посещаемой дороге, по которой народ регулярно ходит и именно что грибы собирает. Бросили считать через 1 км. Устали. Насчитали 150 штук.

Поэтому сегодня на ужин у нас был салатик. Старый добрый пошлый салатик оливье. Вкусив первую ложку которого, ПВ с необычайной для него страстностью произнес: "Как хорошо, что нет грибов!"

И теперь он ушел спать счастливый. А кандалакшские жители, у которых нет таких стервозных умных жен, выкладывают в инете вот такие фотографии

gryby_3
фото Игорь Ягупов

Ну, что тут скажешь? Так им и надо!
Tags: Лувеньга, караул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments