Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Жизнь в кемпере это непрерывный танец

Или ответ полагающим, что "отпуск с прицепом - целая наука".



Кемпер, жилой прицеп, автотрейлер, автодача, дача на колесах, прицеп-дача, караван, мобильный дом - всеми этими словами называют то, что мы без затей именуем тележкой.

Это творение голландских производителей, созданное для того, чтобы путешествующие вообще не почувствовали, что они куда-то путешествуют, а сидели бы себе в окружении привычного комфорта, безусловно, справляется со своей задачей, если использовать его в соответствии с замыслом производителей. А именно - ездить по хорошим асфальтированным дорогам и останавливаться на специально оборудованных стоянках. Но в страшном сне не могло присниться цивилизованным производителям, в какие говна мы потащим их благородный и нежный продукт

1

Тверская область, конец декабря. Глина, вода, уклон 30 град.

2

Московская область, конец декабря. Река за ночь стоянки расстаяла прямо под нами.

3

Белое море, август. Песчаный берег во время отлива. Через несколько часов здесь будет море.

6

Ярославская область, начало сентября. Берег озера, песок, камни.

7

Тверская область, конец декабря. Берег озера.

Общая мысль ясна, да? Ко многим этим местам дороги вообще нет. В лучшем случае - грунтовка. Последствия издевательств над тележкой на грунтовке:



Только после этого мы осознали, что колесики у тележки маленькие и слабенькие, а вес большой.

И это далеко не единственное последствие.

Тележка - штука хорошо и тонко продуманная, но вся эта продуманность состоит из тоненьких пластмассок, проводочков, шлангочков и других штучечек, которые от издевательств ломаются, рвутся и отказываются работать. Расплата за каждое путешествие - куча ремонтных работ своими силами. Или решение плюнуть, итак сойдет.

Застревание с последующим вытаскиванием тоже не самая полезная процедура для хрупкой тележки. А мы ее исправно через эту процедуру проводим:


Кузомень, 2013

8
Кузомень 2014

Каждый раз я с ужасом жду, что у тележки просто отвалится дно или стенка. Она же как спичечный коробок.

И это все только внешние танцы вокруг тележки. А есть еще танцы внутренние. В них тоже виноваты не производители, а исключительно мы сами со своим желанием убить одной тележкой сразу всех зайцев.

Нормальные ведь люди что? Нормальные люди тележки покупают, чтобы цивилизованно отдыхать. А мы - для того, чтобы упереться о цивилизации максимально далеко, но при этом сохраниь все ее блага, потешить собственную лень, да еще и иметь возможность работать. Ну не психи?

9

Конечно, что психи, по роже видно.

Свободного пространства в этой несчастной тележке примерно так метра 1,5 кв. Все остальное - это столы, превращающиеся в кровати, плитки, превращающиеся в столы и раковины, превращающиеся в унитазы. То есть единомоментно можно использовать только что-то одно. Для вызывания к жизни другого надо произвести ряд телодвижений, требующих определенного навыка.

10

Вот это примерно и есть все свободное пространство. Если на нем расположилась собака, пройти уже невозможно. Если даже собака не расположилась, чтобы разминуться двоим взрослым требуется определенное изящество и хорошее отношение друг к другу. Вообще вся жизнь в тележке возможна только при повышенной взаимотерпимости. Потому что когда кровать=столу и один желает спать, а другой работать, то как?

Нормальные тележкопутешественники всеми этими вопросами не очень заморачиваются. Во-первых, они покупают тележку нужного себе размера. А мы покупали самую маленькую, чтобы она ловчее пролезала в говна. Во-вторых, они ездят в ней именно отдыхать, а мы первым делом оборудуем два полноценных рабочих места для 8-10-часового рабочего дня. В-третьих,... нет, не буду занудстовать, слишком много выйдет пунктов. В общем, внутренние танцы начинают танцеваться с утра, с превращения кровати в стол, и танцуются целый день при всяком перемещении и телодвижении внутри тележки.

Даже и не знаю, сколько бедная голубка проживет при таком нецелевом использовании. А что она совсем не предназначена для всех испытаний, которым мы ее подвергаем, убедились вполне. Но и что удобств создает до фига убедились тоже. Фига с два писала бы я все это, сидя в палатке.

И только одно остается для меня великой тайной. Как это в самый первый раз, когда мы потащились с тележкой в Кузомень - место для тележек категорически противопоказанное - мы умудрились ни разу не застрять, хотя понятия не имели о географии и специфике местных дорог, ничего не сломать и не утопнуть, хотя простояли дней 10 непосредственно на пляже вот в таком положении

тележка_берег_1

а в этом году, уже через несколько часов после того как нас выволокли на буксире из зыбучих песков и мы, решив не дразнить лиха, расположились не на пляже, а на тундре, этот самый пляж оказался залит полностью

11

Единственное самоутешительное объяснение, которое нахожу для удачности нашей первой поездки, состоит в том, что дуракам везет. Вероятно, за прошедшие годы мы сильно поумнели...

Служба спасения из кузоменских песков на 2014 г. Алексей (шишига) 8 911 308 03 11
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments