Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Сочинение "Как я провел лето"

Специально для волнующихся о том, что бедный раненый боец ДП сидит запертый в холодном каземате Заполярье, а стерва-жена думает только о себе, вместо того, чтобы срочно доставить его в Дубровки на съедение бывшей теще на правильный курорт.

22
Страдальцам, привязанным нынче к большим жарким городам читать с осторожностью

В нашем холодном Заполярье, где, как ошибочно считают многие некоторые, вечная мерзлота и белые медведи, второй месяц за 20 градусов. Сильно за 20. По большей части ближе к 30. Сегодня, к примеру, 28 (и не забываем ставить +).

Когда кругом сплошной свежий воздух, земля, трава и море, эти +28 не очень-то и угнетают. И даже совсем не угнетают. Близость моря тут играет решающую роль. А домик ДП стоит так близко к морю, что ближе уже и некуда. (И не будем говорить, что на ночь и не только он уходит в совсем другой, мой домик. Да и зачем об этом говорить, если мой домик стоит на том же берегу, всего в нескольких десятках метров...)

Вид на все хозяйство со стороны моря

1

И еще раз со стороны моря.

2

Собственно, уже ИЗ моря. Вот там, где стоит лодочка (увы, не наша), там уже море и есть. Во время прилива оно, море, доходит до самого лодочкиного носа и выше. А во время отлива убегает метров на 200.

Когда оно убегает, это тоже прекрасно. Во-первых, его можно догнать и все равно искупаться. А во-вторых, открывается ЛИТОРАЛЬ - идеальное место для... всего не перечислить, назовем актуальное для нашего героя.

Для грязелечения

3
(и это не шутка, здесь вполне себе целебная глина, за которой приезжают издалека и увозят ее целыми прицепами)

Для водорослепоедания

26
(фукусы прямо с грядки)

И сыро-мидие-поедания

15
(тут я немножко приврала, мидии все же не на литорали, но почти - на совсем мелком месте и достаются руками и гроздями)

И вот мы догуляли до края литоралии и обернулись назад. Там, далеко-далеко, где-то в районе зеленой полосочки, остался домик ДП.

10

То, что мы видим пред собою, именуется полный отлив. В полный прилив ВСЕ это пространство вплоть до зелененькой полосочки будет дном морским. И тогда мы воспользуемся им как морем. А покуда пользуемся им как пляжем.

И как местом съемки пляжной жизни на другом берегу. Вот это все, что осталось позади, это типа "наш пляж". А от нас через речку - пляж поселковый. Ну, как пляж? Удобный песчаный берег, на который народ сбегается в хорошую погоду. Причем, как показали некоторые исследования, народ на этот пляж сбегается прям со всей русивеликой, а также Украины, Белоруссии, и черта в ступе.

Далее фотки поселкового пляжа. Они ни что не претендуют и сразу признаются, что с фотографической точки зрения они г..о, мыльница так далеко добивает плохо. Привожу это г..о единственно как доказательство, что когда говорю "мы купаемся" это означает вовсе не то, что мы моржи и купаемся в любой проруби, а то, что реально тепло и купаются все. Вода градусов 20 точно (тут опять +).

Обычная пляжная жизнь на Белом море. Семь часов вечера

5

6

8

9

Эта машина не утонула, она привезла лодку для спуска на воду

11

12

16

23

24

25

27

И мы, конечно, тоже купаемся. Хотя уже купались днем, в полную воду, а сейчас отправились только погулять по литорали и отснять вещественные доказательства жары в Заполярье. Но пока гуляли до воды, совсем раскалились и полезли остужаться

17

Играю в кита

19

21

20

Надеюсь, приведенный зрительный ряд вполне убедил всех сочувствующих, что ДП вполне благополучен, проветрен, выгулян, солнечно прогрет, кардинально накупан, грязеполечен и накормлен водорослями и мидиями.

14

Чего и желает всем сочувствующим.

Все фотографии сделаны сегодня, 6 августа 2014 года, в 19 ч., в п. Лувеньга, на 100 км севернее Полярного круга.
Tags: Лувеньга, говорит Паша, оповещалка, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments