Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

В раздумьях об отрицательной карме

Или назовите как хотите. Поленилась изобретать новое слово, раз есть готовое.

Это про т.н. Дачу дяди Паши. Бывшую. Интересно далеко не всем.

Там, на даче, происходит очередная бяка в области межличностных отношений. И в очередной раз мы, сидя за 2000 верст, выслушиваем подробные описания бяки и пытаемся участвовать в ее разруливании. Что вообще-то глупо.

На фоне чего лезут в голову всякие мысли о карме места, накоплении отрицательной энергии и проч.подобном. Хотя никогда не увлекалась и даже не сильно интересовалась подобными вещами.

Но получается, что это место более 10 лет накапливало эту самую пресловутую отрицательную энергию.

При всем обилии восторженных отчетов, светлых воспоминаний и прикольных фотографий. Все это есть, но, ежели присмотреться, все это исходит только от временных гостей. И, хотя количеством и внешней броскостью это обилие позитива плотно заслоняет другой слой, он таки есть, другой слой. И относится он к хозяевам дачи, к тем, кто пытается стать там временными хозяевами и к постоянным гостям, допустившим это место слишком глубоко в душу, т.е., по сути, проникшимся хозяйским отношением.

Вот для этой категории людей дача становится местом обид, разочарований, болезненных воспоминаний и несбывшихся надежд. И в первую очередь она давно и, вероятно, навсегда стала символом несбывшихся надежд для самого основателя и хозяина.
Вашему внимания предлагаются два ряда фотографий.

2002 год. Надежды живы и планов громадье

2

kitchen

2009 год. Надежды и планы порушены, жизненный лейтмотив "заберите меня отсюда"

1

me_masha_gusha

Забрали. Не будем показывать пальцем, кто, но забрали. И начался большой раздрай. Между "спалить все это к ебеням, а лошадей пристрелить" и найти хозяина дачи себе на замену.

Стоило ли пытаться реанимировать и сохранять заведение, натершее кровавую мозоль тому, кто его придумал? Фиг знает. Но хлопотать в поисках лекарств и врачей всегда морально легче, чем своей рукой отключить реанимационную аппаратуру. Хозяевами и постоянно помогающими хозяевам пытались быть несколько человек. Все они кончили плохо. Ничего фатального, все живы-здоровы, но покидали дачу они все плохо, с кучей претензий, обид и непониманий. Все это оставалось в памяти, оставались шрамы на душе, и, мне кажется, оставались такие штуки и в самом воздухе заведения.

Слишком много раненных, обиженных, непонятых. Вот чую я - или мне пора к психиатру - что все это с дачи никуда не девается, определяет ее траекторию и судьбу.

Сейчас дачей занимаются очередные оптимисты. Часть которых уже изрядно подрастеряла свой оптимизм. И уже накопилось и за недолгое время их управления несколько паршивых, многих ранивших, историй.

Но хорошо, допустим даже, что у них все получится, что они не разочаруются, не обозлятся, не сопьются, не устанут. Что дача станет прекрасным-идеальным местом. Отменит ли это весь предыдущий негатив? А вот не знаю. Потому что и в этом, благополучном случае, для хозяина-основателя дача будет источником хронической боли, напоминанием о его несостоявшихся планах и надеждах, о прожитой зря жизни.

М.б. и впрямь место это обречено, и правильным было желание "спалить все к ебеням", и не надо никогда продолжать сидеть на дохлой лошади, реанимировать ее и украшать цветами? А надо слезть с нее и идти дальше?..

doxly_horse

Tags: "кухня Дяди Паши", Дубровки, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments