
Зрелище не самое типичное для этого поселка и этой площадки.

Тем более, что место действия было огорожено полосатыми ленточками, а из динамиков, установленных на крыльце магазина, неслись развеселые детские песенки.

Приученная нашей суровой действительностью, что веселья просто так не бывает, я стала судорожно вспоминать, какой нынче праздник. Выходило, что никакой. И даже не выходные.
Дяденька, командующий музыкой, подтвердил. Никакой даты. Просто устроили развлекуху для детей. Подвижные игры. Праздник простотак.
Тут надо сказать, что сама я существо глубоко асоциальное. С детства. От слов "подвижные игры", "веселые старты" и все прочие анукадевушки, меня передергивало, даже если они доносились издалека. Заставить участвовать в подобном меня было невозможно уже в детском саду.
Но от происходящего перед поселковым магазином почему-то становилось не отвратительно, а весело. Слушайте, этим детям совершенно определенно нравилось так играть!

А мне нравилось, что им нравится. И что они там такие разнокалиберные. И что кто-то из взрослых все вот это им устроил среди летней скучищи поселка, в котором заняться особо нечем, а уехать в дальние края не на что.
И еще что-то мне кажется, что столичные дети аналогичного возраста подобные примитивные развлечения с мячиками и кегельками облили бы презрением. Мой т.н. ребенок точно бы облил. Но обливающих презрением фотографировать неинтересно, а от этих еле оторвалась...
Игроки и их переживания:











Зрители:




И расцветший асфальт

