Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Подходя к магазину у меня слетела шляпа

На скучной асфальтовой площадке перед скучным серым зданием поселкового магазина резвилась куча разноцветных и разноразмерных детей



Зрелище не самое типичное для этого поселка и этой площадки.

3

Тем более, что место действия было огорожено полосатыми ленточками, а из динамиков, установленных на крыльце магазина, неслись развеселые детские песенки.

7

Приученная нашей суровой действительностью, что веселья просто так не бывает, я стала судорожно вспоминать, какой нынче праздник. Выходило, что никакой. И даже не выходные.
Дяденька, командующий музыкой, подтвердил. Никакой даты. Просто устроили развлекуху для детей. Подвижные игры. Праздник простотак.

Тут надо сказать, что сама я существо глубоко асоциальное. С детства. От слов "подвижные игры", "веселые старты" и все прочие анукадевушки, меня передергивало, даже если они доносились издалека. Заставить участвовать в подобном меня было невозможно уже в детском саду.
Но от происходящего перед поселковым магазином почему-то становилось не отвратительно, а весело. Слушайте, этим детям совершенно определенно нравилось так играть!



А мне нравилось, что им нравится. И что они там такие разнокалиберные. И что кто-то из взрослых все вот это им устроил среди летней скучищи поселка, в котором заняться особо нечем, а уехать в дальние края не на что.
И еще что-то мне кажется, что столичные дети аналогичного возраста подобные примитивные развлечения с мячиками и кегельками облили бы презрением. Мой т.н. ребенок точно бы облил. Но обливающих презрением фотографировать неинтересно, а от этих еле оторвалась...

Игроки и их переживания:

5

12

   















Зрители:

9

11

13

26

И расцветший асфальт

24

25
Tags: Лувеньга, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments