Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Как зайти на недоступные сайты

Доблестный супруг мой, желая внести свой вклад в борьбу с цензурой и общим мраком, собрался вывешивать нижеследующую инструкцию на церковном сайте. При всем уважении к его доблести и при всем либерализме нашего церковного сайта, полагаю все-таки именно там данную информацию не вполне уместной. В целом притом полезной, даже с поправкой на обычные - ныне через силу - хиханьки и "церковный" акцент. Копирую сюда. Говорит Паша:

За два дня ко мне обратились пять раз с вопросом, как попасть на сайты на платформе livejournal.com, где имеет привычку тусоваться "интеллектуальная", в т.ч. церковная часть общества. Смотрите, например раздел Библиотека > ссылки на нашем сайте или блоги клириков. Без ЖЖ некоторым из нас никак. Иногда не открываются отдельные блоги, иногда весь ЖЖ. И вот вместо искомого мы получаем


Запрещен так запрещен, мы люди законопослушные, нам положен телевизор. Но надо же знать, что именно запрещено, чтоб произвести самокоррекцию мыслей. Доступ к сайту блокируется по вашему индивидуальному IP-адресу, указывающему, что вы имеете счастье пребывать в нашем отечестве. Поэтому надо просто зайти с другого. Как?

Для этого есть сервисы типа www.siterisk.info или www.anonymouse.org. Очень полезный инструмент. Помимо многого прочего, помогает жителям Китая, Ирана, Зимбабве или Северной Кореи обходить несправедливые запреты на доступ к информации. Идете туда, вводите URL (строчку, что начинается с http://...), шлепаете на Enter и вот, пожалуйста, смотрите.

Последняя жалоба была, что якобы блог Навального закрыли. Верится с трудом, он-то причем, его же за лес какой-то осудили? Но смотрим и ой, да, вместо navalny.livejournal.com получаем глазастого баранчика. Теперь идем на www.anonymouse.org, кликаем на немецкий или английский, вводим http://navalny.livejournal.com/ и оказываемся там, где надо. Видим отчет о демонстрации за мир. Ищем историю про кражу леса. Не находим. Удивляемся, идем пить чай и думать о текущем моменте, но не увлекаемся сильно, переключаем внимание с происходящего на его смысл, потом смысл как таковой и т.д., постепенно душой удаляясь от сего суетного, глупого, а иногда и опасно недееспособного мира.
Памятуем, однако, что именно своей суетой от заставляет нас думать о горнем. Благодарим Создателя, и с этой мыслью идем спать, ибо уже за полночь..
Tags: говорит Паша, модераторское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments