Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Народ этой страны

Многие из нас сейчас в шоке от того, как легко, радостно, с каким искренним энтузиазмом народ этой страны принял идею войны. Я вот, знаете, тоже много от чего в шоке, но не от реакции народа. Этот шок я испытала несколько раньше и на единственном примере. Но мне его хватило.

В моем примере молодая дама, мать четырех детей, много и громко говорящая о непреходящих ценностях женственности и добра, семьи и дружбы, и о прочем возвышенном, произнесла слова, от которых у меня волосы встали дыбом (и так до сих пор не вполне опустились). Вот эта дама и вот эти слова:

bl

Вы скажете, что уродов много, это ее личное дело и т.п., и будете правы. Ужас не в отдельной даме. Ужас в том, что эта дама ведет авторскую колонку редактора на сайте Chicco (Chicco, если кто не в курсе, это такая фирма, торгующая всякими детскими причиндалами, и читатели там, ясное дело, мамы небольших детей), а также блог на BabyBlog (читатели той же категории), пользующийся большой популярностью. И про проламывание черепов людям нетитульной национальности она высказалась на обоих ресурсах. На втором - в ответ тем, кто ужаснулся сказанному на первом. Этих, ужаснувшихся, оказалось... 2 человека. Из нескольких сотен читательниц и поклонниц этой дамы. (Тексты здесь, см. комментарии  за ноябрь-декабрь 2013). И больше никто - из сотен! - не заметил, не понял, не ужаснулся. И это - мамы. Молодые, нежные и трепетные мамы нежных и трепетных младенцев.

Знаете, как-то после этого у меня не осталось вопросов к этому народу.

Правда, остался стыд. Ибо означенная дама по имени Елена Сиренко является давней знакомой моего мужа. С которой он продолжает общаться. И вот получается ровно как с этой страной. И противно до ужаса, и разводиться из-за этого, вроде, глупо...
UPD ночной. ЖЖ все равно с минуты на минуту прикроют, так что этого, как и всего другого здесь, никто не прочтет. А бэбиблог и ему подобные болталки не прикроют. Они не угрожают спокойствию и такие миленькие. Большое зеркало маленькой личной ситуации.
Tags: shit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments