Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

А живем мы трудно, за водой ходим за два километра...

Нет, вы не подумайте, из крана она тоже льется. Но та, которая льется из крана, не проходит наше гурманское ОТК. И после фильтрации тоже не проходит.
Конечно, можно купить воду в магазине. Благо и магазин в двух шагах, и даровая рабочая сила в виде ребенка под рукой. Но покупать как-то не аутентично и кто знает, что они туда налили.
Еще можно сесть в машинку и съездить на родник, что по дороге к Лувеньге. Делов на 20 минут. Но это неспортивно.
Поэтому за водой мы ходим на другой родник. Ножками.

С родником нам в общем-то повезло. Многим горожанам приходится проделывать куда более длинный путь. А нам - всего лишь прогуляться вдоль железной дороги, перейти через нее, и оказаться на высоком берегу речки Нивы

1

Тут некоторые, глядя на морские фотки, выражали сомнения, что льды вообще когда-нибудь растают. Специально для сомневающихся некоторых снят крутой берег. Как видим, на нем все успешно тает. И сразу же становится зелененькое. Это у вас там, в России-матушке, из-под снега вылазит жухлая прошлогодняя трава. А здесь - брусничник. Он жухлый не бывает.

2

С высокого берега вниз ведет дорожка. Ухоженная, с перилами, ступеньками, и даже песочком в ответственных местах посыпанная. Спасибо незнакомым благодетелям.

3

Дорожка приводит нас к реке Ниве, которая пока еще подо льдом на наше счастье. Родник-то, он на другом берегу.

4

Это все замерзшая речка, а я стою посреди нее и ее снимаю. Конечно, будь у меня руки не из ж..ы и профессиональный аппарат, все это выглядело бы куда краше, как в жизни. Но увы, довольствуйтесь серым пятном.

5

А вот и родник. Он, как положено, эффектно струится среди камней. Но камни пока еще в нестаявшем льду, поэтому на сегодня общий вид ПВ, набирающего воду, более смахивает на... Не буду писать неприличное, а потом зачеркивать. Ассоциируйте сами.

6

7

И обратно тем же порядком, радуя глаз зеленеющими склонами

8

9

Такая вот система доставки питьевой воды. Прогулялись сегодня на родник всем стадом, благодаря чему вы видите то, что видите. А обычно ПВ ходит самостоятельно. Почти каждый день. И я с ужасом думаю, что будет, когда река таки оттает. Но не потому, что боюсь остаться без родниковой воды, а потому, что у ПВ исчезнет повод двигаться. Совершенно необходимый при его склонности к обжорству вегетарианству.
Кстати, с избранной коллекцией его вегетарианских шедевров можно познакомиться на нашем церковном сайте, где он совмещает угождение своим вкусам и прославление своих талантов с издевательством над чувствами верующих.
Tags: Кандалакша, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments