Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Заповедник, Айновы острова, 1958 г.

Рассказывает Галина Федоровна Белошицкая, автор книги "История семьи Жидких на фоне поморской культуры" (весь кандалакшский тираж которой мы с вами благополучно раскупили:))
На летних каникулах после 9 класса Галина Федоровна работала в заповеднике. Услышав об этом я, конечно, бросилась ее расспрашивать. И Галина Федоровна не только рассказала, у нее даже фотографии сохранились!

"Меня поразило, что когда входили мы в остров, перед нами будто кружево поднималось. Это крачки, птицы поднимались с гнезд. Поднимался шум, крик, одна крачка меня вот сюда, в лоб клюнула прям до крови. Но это такое незабываемое впечатление, прямо как кружево поднимается, этот слет птиц с гнездовий, так их было много..."

Читать полный текст воспоминаний Г.Ф. Белошицкой>>
Tags: Баренцево море, заповедник, память и памятники
Subscribe

  • Дороги Кольского полуострова

    Портал Гоарктик, сильно меня возлюбивший, периодически обращается с вопросом, не хочу ли я еще что-нибудь для них написать. Я тоже люблю Гоарктик,…

  • Кроме заповедника

    В фейсбуке периодически, не пойми как, вспыхивают флэшмобы по демонстрации своих фоток определенного периода. В 2018 г., когда флэшмоб "90-е…

  • "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ" теперь уже точно "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ"

    УРА, ТОВАРИЩИ! К 1 октября мы набрали 535 предзаказов, ergo книга выйдет под названием "ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ". Огромное спасибо всем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments