Для себя и заставших деревенский период жизни ПВ.
Когда-то долго и старательно делала эту подборку для лошадиного сайта. Копирую свои архивные изыскания сюда, заодно пусть поработают памятником бывшим Дубровкам. И моему недолгому роману с ними)
Подборка статей, видеосюжетов и наиболее интересных и показательных отзывов про Дачу Дяди Паши за тот период, когда сам ДП там еще сидел (2002-2011 гг.)
2011
- “Старицкий вестник” про агро-, эко- и релакс-туризм в Старице
- Не забываем вставить ссылку на ТВ Культура или кто там недавно снимал!
- Вика Головкина «В гостях у Дяди Паши». Впечатления, описания, фотографии, эмоции.
- “Мир новостей” о нашем антиалкогольном ноу-хау «Трезвость – ферма жизни»
- Веня Дркин “Любовь на перше”. Видеоклип, снятый на ДПД, с участием многих ее обитателей и отлично передающий дух места.
2010
- “Аргументы и факты”. “Канаду — на Дубровку” История возникновения нашего заведения, ДП биография и гастрономические пристрастия в стиле “вместо русского крестьянина в тулупе и валенках нас встречает изысканный, воспитанный канадец”
- Фильм телекомпании BBC. Дядя Паша, пребывающий в неоднозначном состоянии, но на лошади усидевший, излагает свои взгляды на русскую деревню и ее будущее. На английском.
2009
- «Дядя Паша из Старицы» Оптимистический взгляд начинающего дауншифтера на наше хозяйство.
- «Как я провел лето» Трезвый взгляд на наше хозяйство мудрой матери шестерых детей, посетившей дачу с тремя из них
- Фотоальбом «Дача дяди Паши», созданный после посещения Дубровок. К сожалению, без комментариев. Но картинок много.
- “Верхом на майские”. Первое посещение дачи девушкой, правильно уловившей коллективный портрет наших гостей: “Молодых людей мажорчиков и девушек с понтами там точно не будет”.
- “Деревня”. Про на даче с некрупными детьми и притом зимой. Мало того, во времена, когда ДП еще не стал (б). Показано, что даже при таком количестве отягчающих обстоятельств, у нас можно хорошо провести время.
- И еще о зиме “Зима. Фотовпечатления”.
2008
- Журнал “Столичный стиль”. Статья, восторженно-умиленным содержанием мало соответствующая названию «Фейсом в реалии за сто баксов в сутки»
- «Дяди-пашина дача» Информация и отзывы на каком-то конном сайте.
- Тверская ГТРК «В Тверской области можно отдохнуть на “Дяди Пашиной даче» Конспективное изложение дел дачных на 2008 г.
- А здесь сам сюжет телеканала «Вести-Тверь» Многочисленных отсутствующих на тот момент гостей пришлось изображать Тете Саше и Феде, а также специально завезенным детям из Старицкого детдома.
- “Вынужденное” от Анастасии, пишущей в интернете “редко мало неохотно и вообщем то по принуждению”, но не смогшей промолчать про ДП дачу. Там же ссылка на большое количество фоток.
- “Сбежавшие, чтобы остаться” от исследователя альтернативных сельских проектов. Большой и весьма любопытный отчет о даче и пути на нее, о ДП и как он дошел до жизни такой, и куда эта жизнь привела его к 2008 году.
- Подробный рассказ с картинками от довольных гостей из Петербурга
- На каком-то лошадином форуме. Развернутый обмен мнениями-впечатлениями от побывавших на даче. Есть точные, есть забавные. Для затравки: “Я не знаю, как этому странному, с виду неорганизованному и пофигистичному человеку, удаётся “строить” зверей не прилагая к тому никаких усилий… Это дар, видать… Или компенсация за неумение ладить с человеческим родом”.
- Статья в “The Moscow Times” На английском, ясное дело.
2007
- «Дяди-Пашина дача». Пост в ЖЖ гостьи, приехавшей приобщать дитятко к лошадкам.
- «Relax with kobyla» Большой отчет от неоднократно посещавшей дачу семьи Лапиных. Много фотографий. Не только дачи и лошадок, но и окрестностей, Старицы, прочего. Отчет включает весьма информативное “Руководство для пользователя-минималиста”
- “Вы можете себе представить, как относится человек с техническим образованием к лошади? Нет? Тогда я Вам немного подскажу – как к средству передвижения. Лошадь – это есть существо, состоящее из туловища, 2х пар ног, головы и хвоста, которое много ест, громко пьёт и способно без особых хлопот перевозить на большие расстояния. Примерно таковы были мои познания в этой области до того, как я побывал в райском уголке под названием «дяди Пашина дача»… Читайте “Записки авантюриста. Как Сережа-дурак на лошади катался”
2006
- «Дяди-Пашина дача. Фоторепортаж из Дубровок». Хорошо проиллюстрированное описание первого опыта общения с лошадьми под руководством ДП (теперь уже б). Дает представление о наших лошадках, включая безвременно покинувшую нас основательницу Ромашку.
- Коллекция дачных фоток с явным акцентом на мышах. С которыми ДП во времена своего правления не боролся из соображений вполне рациональных. Кому интересно, расскажем каких.
- “Я вроде мыслями уже в московских делах, а снится все деревня, лошади, обрыв над карьером…” “Дубровки. Июль”
- “О сельской жизни”. Еще отчет, кажется, из той же компании.
2005
- “Дядипашина дача. Неестественной длины 8-серийный отчет” Первая серия, далее следуйте по ссылкам. Восторженный зимний отчет с морем фоток. “Сказать, что мы хорошо съездили, – значит сильно погрешить против истины. Я в полном восторге вплоть до острого нежелания возвращаться в Москву”.
- “Благодарю и делюсь впечатлениями”. Отзыв со старой доски
- Отзыв в стихах от мальчика Ромы 12 лет
- Отзыв от Вари и Гали из старой Гостевой книги
- “Uncle Паша, пес и конь». Статья в журнале “Отдых в России”. Очередной реверанс в адрес “сельской романтики” и “простого канадского крестьянина Дяди Паши”
- Статья в журнале “Путь и водитель”. Ценна, кроме прочего, подробным описанием специфики автомобильного пути от Москвы до дачи.
2004
- «На даче у Дяди Паши». Почти доисторические времена. В основном фотки. Но есть характерные.
- “Как мы ездили к виртуальному Паше”. От гостей, которые, руководствуясь только телефонными указаниями и помощью соседей, получили полный набор дачных удовольствий.
- От Ани из Питера
- От Наты с головокружительным количеством восклицательных знаков
- На prokoni от многодетного отца, имевшего нетривиальную цель – отбить у детей страсть к лошадям. И о том, как элегантно ДП помог ему достичь поставленной цели.
- От Kozza и компания. Полная версия, увы, не сохранилась.
- “Сколько всего мы не успели за 5 дней” Кратко, романтично, но информативно.
- Про зимний визит тетенек из прокуратуры.
2003
- Ира и Павел. О Сюре, Муне и склонности некоторых к некоторым грибам.
- Лена и компания. Про самостоятельные конные походы. И еще от той же компании.
- От Кати и Жени, которым “самого хозяина не посчастливилось встретить”
- От Лены, Оли и Саши. На редкость четкий и информативный отзыв. С тех пор несколько изменился состав людей, лошадей и уровень бытовых удобств. Прочие пункты описаны точно.
- “Странное какое-то заведение в Дубровках”. Гневный отзыв, на века вошедший в историю Дядипашиной дачи.
- “На правах как бы рекламы” Рассказик в журнале “Внеклассное чтение” от посетивших дачу сотрудников.
2002
- “Обустраиваем Россию в отдельно взятой деревне». Статья в “Старицком вестнике”. Вернее, интервью. Теперь представляет интерес скорее исторический и психоаналитический. Любители-душеведы получат занятный материал для оценки эволюции (деградации?), которую претерпели ДП представления о жизни за 10 лет в русской деревне.
- “Замечательное средство передвижения – лошадь! И ногами не топать, и видно все, и поговорить есть с кем”. Обозначенные автором как краткие, а на самом деле весьма подробные впечатления от поездки на дачу, снабженные комментариями ДП, тогда еще не (б).
- О психотерапии для страдающих гиппофобией. От практикующего психолога, оказавшегося пациентом.
- От Николая из Питера. О том, что у нас хорошо и что можно сделать еще лучше. Трогательные времена начала проекта. Даже Мунька – еще ребенок.