Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Знаете ли вы беломорский дождь?

Ну, некоторые точно знают, я знаю. Так вот он сейчас идет. Идет до такой степени, что я пришла сюда, потому что больше совсем некуда.
В половине шестого утра была разбужена звуком, примерно напоминающим звук падения с двухметровой высоты гигантской лягушки. Это поток воды, проникнув в пространство вокруг печной трубы, весело обрушился на пол комнаты.
Теперь уже три часа дня, но ничто не сулит изменений. Утопиться можно непосредственно сойдя с крыльца, без больших усилий. Все имеющиеся емкости заполнены водой под завязку. Эй, на небе, ау, нам больше не надо! Не слышат. Наверное, шум дождя заглушает.


Почему-то дождь здесь производит на меня одуряющее впечатление в буквальном смысле слова.

Или это вчерашняя обильная переписка с тетенькой, которая рассказывала, как надо всех любить и как на предыдущей работе она отрабатывала карму?

Или сегодняшнее взаимодействие с тупиково тупыми взаимоотношениями моих любимых заповедных сотрудников с внешним миром?

Или компьютер, с непредсказуемой периодичностью выдающий мне нечто, что продвинутый ребенок определил как "самое страшное, что может быть - blue screen"?

Но когда ко мне пришла студентка с расческой и вопросом "умеете ли Вы плести косы?", я услышала "умеете ли Вы пасти коз?"

Глубоко поражена. Действительно, умею ли?
Tags: заповедник, простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments