Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Юля и елка: тема и вариации

За пару дней до НГ пошли мы с подругой Юлей в кафе, поговорить о своем, о девичьем. Как положено, кафе было уже вовсю украшено блестящим и разноцветным. А на прилавке стояла маленькая ладненькая елочка

1

Юля, будучи художником, дизайнером и вообще остроглазым орлом, тут же сказала: "Интересно, а из чего эта елочка сделана?.." И вдумчиво погладила золотые трубочки. Старая скептическая я, давно утратившая веру в человечество, даже задумываться не стала. Обычная фабричная елочка, какие в ней могут быть загадки. Но оптимистичная Юля не успокоилась, и через некоторое время задушевных девичьих бесед все-таки подошла к сотрудникам кафе, чтобы узнать технологические секреты изготовления елки. Мой скепсис в отношении творческого потенциала человечества оказался посрамлен. Сотрудники кафе действительно сделали елочку сами. И Юля правильно определила, из чего именно. А вы? Вы видите, из чего она сделана?
(кто увидел, молодец, расскажите остальным)

Тут можно было бы торжествовать победу человеческого разума и креатива, но новогодняя елка, вероятно, все-таки штука отчасти магическая и такого легкого проникновения в свои тайны не прощает. В середине дня 31-го декабря я получила от Юли письмо:

Купила белую искусственную елку пушистую. Принесла домой.

6Муж сказал, что она сделана из ершиков для унитаза. Пригляделась - и впрямь.
Даже не знаю, что сказать... То ли оптимистическое: "Долой в Новом Году всякое дерьмо!", то ли пессимистическое: "Ну вот, целый год дерьмо разгребать"

Tags: мистика, простожизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments