Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Category:

Другая Кандалакша

Другая - для тех, кто знает ее только летнюю и заповедную. Для остальных просто - Кандалакша.

1

Самый короткий день. Вид с перевала, около 14 ч. После встречи с природой - встреча с искусством

2

Для пропустивших предыдущую серию. Неделю назад нам обещали концерт, посвященный теме пьянства. Неделя прошла в трепетном ожидании. И вот оно настало...

В том же небольшом зальчике, где неделю назад открылась выставка Гурия Михайловича Сиротина, на фоне его картин. Немножко тесновато, от чего зрители практически сливаются с музыкантами. Что не способствует качеству фотографий, зато очень способствует пониманию искусства.

3

Зажигаются свечи, начинается концерт...

4

Всю дорогу я убеждала ПВ, чтобы он бросил свои алкогольные надежды. Если обещан концерт на тему пьянства, то тема будет именно в музыке, наливать ему никто не собирается. Надо было видеть его просиявшее лицо, когда после трехминутного вступительного слова, еще до начала всякой музыки, зрителей вдруг стали угощать шампанским

5 6

Музыка после и вместе с шампанским идет гораздо вкуснее

7   8

9

Некоторые читатели просили меня побольше снимать людей, потому что, мол, лица в Кандалакше такие прекрасные и необыкновенные. Вот, честно снимала, хотя лица все это плохо передает. Я не профессионал, да и неловко людям в лицо аппаратом тыкать, особенно когда они выступают. По именам-фамилиям всех артистов, будучи старой склеротичкой, не помню, и номера не помню тоже. Но была и оперетта, и бардовский репертуар, и другое всякое. На уровне, на мой вкус, весьма профессиональном.
Предупреждаю, что мои познания в музыке ограничиваются всего лишь тусовками с разнообразными музыкантами. Правда, на протяжении многих лет и с музыкантами очень высокого класса.
Так вот, из выступавших на этом самом профессиональном уровне, формально профессионалами являются далеко не все. Потому что единственное место в Кандалакше, где музыкант может работать по специальности, это музыкальная школа. Некоторые из выступавших там и работают. Остальные - кто где. Например вот этот дяденька с прекрасным оперным голосом работает на железной дороге.

10    11


12     13

Концерт окончился, свечи догорали, но праздник продолжался. Мы удостоились приглашения продолжить тему пьянства уже без музыки, в чистом, так сказать, виде, в ближнем кругу.

14

Ближний круг был довольно широк, но когда я осмелилась снова взяться за аппарат остались лишь самые стойкие

15

Самые стойкие с интересом слушают байки ДП, который наконец оттаял душой от шампанского и виски доброжелательного внимания

16

Но они, внемлющие, тоже не лыком шиты. Например, оказалось, что певица и ведущая концерта Лена ко всему еще и ведет группу фитнеса. Кажется, впервые в жизни я готова и даже хочу заниматься этим самым, что она ведет.

А скрипачка Оля, прелестная хулиганка, мигом раскусила потаенные мечты старого придурка ДП, нимало не смутилась его демонстративным сопротивлением и укротила вредного кривляку буквально одной левой.

17   18

Что еще раз подтверждает не требующий подтверждений тезис о великой силе искусства.
Тем не менее, спасибо всем, кто вчера это искусство представлял. Вы все совершенно прекрасны!
Tags: Кандалакша, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments