
Мы зашли, и выйти смогли только через 3 часа. Что в нашем случае само по себе является лучшей рекомендацией. Обычно с "мероприятий" сбегаем через 15-30 минут - от шума, безвкусицы, бестолковости, неинтересности, чуждости... (длинный, почти бесконечный список всего, что нас не устраивает в окружающей д.) А вчера, глянь-ка, не сбежали, и даже не заметили, как время пролетело, с чего бы это?
Про представленное искусство говорить не буду. Я не искусствовед и вообще необразованная. Но мне ужасно нравится, когда люди в 75 лет умеют так жить.


И вообще

Эти люди пели романсы. В следующую субботу приглашают на музыкальное мероприятие посвященное пьянству. Будут песни про это дело. Непременно надо посетить!

Это Гена Александров (фотограф и и краевед) знакомит ПВ с художником Женей. Женя, в частности, автор вот этих картинок для экологической тропы. А картинки, в свою очередь, редкое произведение искусства, вызвавшее симпатию вредного ПВ.

И теперь вредный ПВ надеется, что Женя ему тоже что-нибудь эдакенькое нарисует.

Серьезные фотографы, как положено на настоящем мероприятии. А под конец все стало совсем как у взрослых, выставку посетил о.Валентин

И даже выпил с народом. Правда, соку

И слова всякие хорошие поговорил.
ПВ меж тем

Видимо, градус образовавшегося креатива рикошетом задел и меня. Иначе как получилась такая неординарная фотография?

И были там еще прекрасные люди, до всех не дотянуться объективом и про всех не рассказать, но больше всех зацепила меня вот эта женщина

Зовут ее Татьяна Борисовна Фабрициева. Ей 82 года. Она невероятно прекрасна.
Меня познакомили с Татьяной Борисовной, и я обязательно пообщаюсь с ней без суеты и расскажу без суеты тоже. А пока о ней очень коротко, штрихами.
Ее двоюродный дед - Александр Платонович Энгельгардт, тот самый замечательный губернатор, о котором я столько писала в разных северных статьях, автор книги "Русский Север". Ее отец, Борис Энгельгардт, переводчик Скотта, Сервантеса, Свифта. Мать, Лидия Андриевская. В их доме в 1930-е гг. бывали Ахматова, Гинзбург, Тынянов.
Мать и отец Татьяны Борисовны погибли в бокаду. Она выжила, выучилась, стала врачом-эпидемиологом, работала в Кандалакше, публиковала научные работы в сборниках Пастеровского института. Писала и пишет стихи. Руководит литературным клубом "Феникс", в котором начинали ныне знаменитые в Кандалакше и за ее пределами поэты..
И что тут еще скажешь, больше ничего не скажешь, поэтому я заткнулась и ушла работать.