Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Вчера в Кандалакше давали искусство

Хотя вообще-то мы поехали за картошкой. Но на полпути совершенно случайно узнали, что надо зайти вот сюда

3

Мы зашли, и выйти смогли только через 3 часа. Что в нашем случае само по себе является лучшей рекомендацией. Обычно с "мероприятий" сбегаем через 15-30 минут - от шума, безвкусицы, бестолковости, неинтересности, чуждости... (длинный, почти бесконечный список всего, что нас не устраивает в окружающей д.) А вчера, глянь-ка, не сбежали, и даже не заметили, как время пролетело, с чего бы это?

Про представленное искусство говорить не буду. Я не искусствовед и вообще необразованная. Но мне ужасно нравится, когда люди в 75 лет умеют так жить.

11 8

И вообще как ни странно мне все еще интересны люди. Так что я про людей, чуть-чуть.

10

Эти люди пели романсы. В следующую субботу приглашают на музыкальное мероприятие посвященное пьянству. Будут песни про это дело. Непременно надо посетить!

7

Это Гена Александров (фотограф и и краевед) знакомит ПВ с художником Женей. Женя, в частности, автор вот этих картинок для экологической тропы. А картинки, в свою очередь, редкое произведение искусства, вызвавшее симпатию вредного ПВ.

kandalaksa_ecotrop

И теперь вредный ПВ надеется, что Женя ему тоже что-нибудь эдакенькое нарисует.

2

Серьезные фотографы, как положено на настоящем мероприятии. А под конец все стало совсем как у взрослых, выставку посетил о.Валентин

3

И даже выпил с народом. Правда, соку

1

И слова всякие хорошие поговорил.

ПВ меж тем сам себе проповедник тоже говорить горазд. Свое красноречие он упражнял преимущественно на Юле Солнцевой. Юля - художник, издатель, гид, и прочая, прочая... Это если очень коротко, а толком про Юлю - по ссылке>>.

4

Видимо, градус образовавшегося креатива рикошетом задел и меня. Иначе как получилась такая неординарная фотография?

6

И были там еще прекрасные люди, до всех не дотянуться объективом и про всех не рассказать, но больше всех зацепила меня вот эта женщина

12

Зовут ее Татьяна Борисовна Фабрициева. Ей 82 года. Она невероятно прекрасна.
Меня познакомили с Татьяной Борисовной, и я обязательно пообщаюсь с ней без суеты и расскажу без суеты тоже. А пока о ней очень коротко, штрихами.
Ее двоюродный дед - Александр Платонович Энгельгардт, тот самый замечательный губернатор, о котором я столько писала в разных северных статьях, автор книги "Русский Север". Ее отец, Борис Энгельгардт, переводчик Скотта, Сервантеса, Свифта. Мать, Лидия Андриевская. В их доме в 1930-е гг. бывали Ахматова, Гинзбург, Тынянов.
Мать и отец Татьяны Борисовны погибли в бокаду. Она выжила, выучилась, стала врачом-эпидемиологом, работала в Кандалакше, публиковала научные работы в сборниках Пастеровского института. Писала и пишет стихи. Руководит литературным клубом "Феникс", в котором начинали ныне знаменитые в Кандалакше и за ее пределами поэты..

И что тут еще скажешь, больше ничего не скажешь, поэтому я заткнулась и ушла работать.
Tags: Кандалакша, позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments