Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Гнусный ноябрь, или Все зло от дорог!

Про ноябрь я давно догадывалась. Хотя бы по тому, что в ноябре родился ПВ. Такой ...... характер может быть только у человека, родившегося в ноябре. А про дороги окончательно осознала только сейчас. Поехали мы в Лувеньгу...

1

После того, как я тут хвасталась нашим чистым-пушистым снегом, температура стала скакать вокруг нуля на коротком поводке +1 - -1, и все, без вариантов. Когда -1 иногда пытается идти снег и ненадолго становится хорошо. Но потом опять случается +1, и снег тает. А потом опять -1, и ЭТО замерзает. В общем, асфальт еще туда-сюда, а гулять с собакой отвратительно скользко. Добавьте к этому, что прогулки с собакой, совершаются утром и вечером, т.е. еще или уже в темноте, и вы поймете, почему я с таким энтузиазмом откликнулась на предложение прокатиться в Лувеньгу. Погулять с собакой на просторе, вот о чем я мечтала. Наивная...

Оказалось, что льда в Лувеньге еще больше. В смысле - на дорогах. В смысле - их вообще нету, есть только лед. Хоть и совсем завалящая дорога, от моста до кордона, где почти никто никогда не ездит и не ходит.

2

Ледяной берег. Нет, не потому, что его поливают водой из реки. А просто это часть дороги.  Которая вся такая.

3

Ну разве что лужа иногда во льду. Для разнообразия.

4

Конь на четырех ногах, и тот спотыкается, что уж говорить обо мне

5

И весь этот кошмар продолжался аккурат до калитки кордона. За ней льда уже не было. Была трава, камни, снег, пусть и сырой. А льда не было. Так ведь и дорог на кордоне нет, одни тропинки.

Лед был только в море, немного и красиво.

6

7


10

8

Так что в ноябре в гости не приглашаю. Сдается мне, что сейчас хорошо только в сопках (видите, сколько там снега наверху)

9

и в море тоже хорошо. Но про море это не моя история. Потом расскажу. Если автор позволит..

kolvica
фото Дмитрия Лоскутова
Tags: Кандалакша, Лувеньга, караул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments