Александра Горяшко (alexandragor) wrote,
Александра Горяшко
alexandragor

Categories:

Забавный выдался денек 14 октября

1. Сегодня День работников заповедного дела. Спасибо, и вас также. Праздничек неофициальный. Официально отмечается в какой-то совсем другой день. А про 14 октября было принято решение во время всероссийского семинара-совещания «Роль и место государственных природных заповедников в регионах России», проходившего во Владивостоке в октябре 1999 года. С тех пор мы друг друга и поздравляем. А начальство нас - нет.
В свете последних событий, праздник, так сказать, со слезами на глазах.

2. Многогранная деятельность имеет всякие преимущества. Только благодаря тому, что занимаюсь церковным сайтом, узнала, что сегодня же Покров Пресвятой Богородицы. Тут что интересно? Что праздник этот в память о видении Богородицы Андреем, Христа ради юродивым. Про этого юродивого Андрея вот тут очень хорошо написали. Так хорошо, что показалось мне не случайным совпадение таких разных праздников.
"Видение произошло в храме во время молитвы. ... Андрей увидел Божию Матерь, идущую по воздуху в окружении святых....Никто, кроме Андрея, не видел этого. Все молились и смотрели в сторону алтаря. Один юродивый задирал голову и рассматривал что-то на куполе или на стенах. Так тогда казалось.Потом же о видении своем он рассказал. Ведь оно касалось не его одного, а всего народа!". Это я дернула самую простую цитату, лучше все прочтите, чтобы понять, почему мне сходство привиделось (или понять, что я тоже юродивая).
А вот и сам Андрей. Когда параллели между заповедным и божественным пытаются проводить, предпочитают образы благостных старцев, говоривших со зверями. А мне кажется, для Святого Покровителя Заповедных работников Андрей - самое то.

Andrey_Yurodivii

3. До кучи

И вот поди ж ты, сегодня же День рождения у нашей собачьей мамы, несравненной Людмилы

люда

Хоть она и не работает в заповеднике, но она тоже биолог и тоже юродивая... или по крайней мере, многие ее таковой считают. На фото примерно половина обычного количества ее собак. Если вдруг кому припечет завести чау-чау, надеюсь, вы не совершите этого безумства, то только к ней - питомник Ингрия Ленд Гард
Tags: заповедник, память и памятники, размышлизмы
Subscribe

  • ВЫХОДИТ КНИГА, НО ЕСТЬ ИНТРИГА

    Друзья! Осталось чуть меньше месяца до решения судьбы названия книги о биостанциях. До сих пор сбор предзаказов на неё проходил в малоудобное для…

  • И опять про гаг

    Теперь - в контексте моей работы в Онежском заливе. На самом деле написать такую популярную статью оказалось даже полезно для самой себя, чтобы…

  • "Острова блаженных" дотянулись ещё не до всех блаженных!

    На сегодня предзаказано 230 книг. Это много, если расценивать пердзаказы как выражение доверия к автору. 230 человек доверяют мне настолько, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments