?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятница 13-ое закончилась, и я хочу закончить тему нечисти, сожравшую непозволительно много времени.

Г-н Киприянов - православный миссионер, а заодно страстный ненавистник фундаментальной науки и западных грантов - доставил массе людей массу неприятностей и, боюсь, еще доставит. Но одно хорошее дело он все же сделал, возможно, сам того не желая. Он дал мне контакты исландского бизнесмена и владельца гагачьей фермы Jon'а Svensson'а и тем самым послужил косвенной причиной моей поездки в Исландию, дружбы с Jon'ом, и обретения в его лице бесценного помощника в работе над книгой.
Одновременно г-н Киприянов оказал дурную услугу самому себе, потому что мое знакомство с Jon'ом служит серьезным препятствием для продолжения вранья г-на Киприянова о том, что он работает "по исландской технологии".

Вчера я поделилась с Jon'ом кипящими у нас страстями, и сегодня получила от него ответ, в котором он еще раз подчеркивает, что называть то, что делает Киприянов "исландской технологией" - бессовестно. Далее цитата:

"Все должно быть сделано с соглашением экспертов: и я, как бизнесмен в области гагачьего пуха, и ученые, которые точно знают его природу, и организации, которые занимаются защитой природы. Такое сотрудничество важно и из-за маркетинга гагачьего пуха, потому что гагачий пух имеет имидж как собранный по строгим правилам защиты природы. Такой имидж у исландского гагачьего пуха, и так мы должны работать и в России".

Надеюсь, все сказано предельно ясно. На фото Jon, а это сайт его фирмы/фермы http://eiderdown.com/ на многих языках, и на русском в том числе.

Интересующиеся подробностями по теме могут почитать мои посты:
Кой черт меня понесло в Исландию>>
Как собирают гагачий пух в Исландии>>
Как в СССР пытались создать гагачьи хозяйства и почему из этого ничего не вышло>>

А также дожить до выхода моей книжки надеюсь, я и сама до него доживу, где об этом и многом другом будет рассказано подробно.
Заодно можно начинать сбрасываться на издание книжки, которое по самым скромным оценкам будет стоить мильон рублей, бугага.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
volkov_serge
Jan. 14th, 2017 05:13 pm (UTC)
а что там с книгой?
есть уже понимание объёма, тиража и др. параметров?
alexandragor
Jan. 14th, 2017 05:33 pm (UTC)
Re: а что там с книгой?
По тиражу и др. техническим параметрам есть прикидки, которые делались изначально и по которым рассчитывалась стоимость. Предполагался тираж 3000, из которых 2500 на русском и 500 на англ. Сейчас думаю, что доля англ. должна быть больше.
Объем предполагался ок. 350 стр. Пока он остается примерно в этих рамках, м.б. 400, надеюсь, не больше.
Тружусь день и ночь без обеда и выходных, буквально. При этом реально закончить хорошо если через год. Дикое кол-во информации и дикое кол-во времени уходит на проверку каждого факта, добывание картинок, добывание нужных людей и переписку с ними.
Плюс перевод на англ. Который делает мой муж и пытаюсь организовать, чтобы перевод шел параллельно, для экономии времени. Как полностью закончу главу, так отдаю ему переводить. Но пока полностью закончена только одна. Плюс потом редактура англ. перевода англоязычным редактором (тоже постараемся сделать параллельно).
Плюс немало времени займет верстка, а ее уж точно невозможно делать параллельно, только когда все совсем будет готово.
Плюс, как видите, всякие Киприяновы отвлекают((
По хорошему, мне бы надо для книги съездить еще в Норвегию (не говоря об Англии и Арктической Канаде), но это уже никак, ни по времени, ни по деньгам.
Если интересно/нужно, могу на почту прислать примерное оглавление, в том виде, в каком оно вырисовывается на сегодня.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner