?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но если сделать сразу то и другое в одном посте, может, они как-то взаимокомпенсируются?

Хвастаюсь - у нас наконец выпал первый снег. Моей заслуги в том никакой нет, и далеко не все разделяют мою радость, и вообще он уже расстаял. Но уже так хотелось снега, что все равно этим хвастаюсь, будто сама его насыпала.

89

Моя заслуга - тоже, впрочем, весьма сомнительная - только в том, что успела схватить оказавшихся под рукой членов семьи и выскочить на берег. И увидеть этот самый первый снег, и как он чудесно все меняет.

76

77

78

И лес такой становится таинственный и незнакомый...

82

84


90


Красота, в общем, великая сила. Для тех, кто способен воспринимать красоту, когда ботиночки промокают и в лицо лупит мокрый снег.

А теперь жалуюсь, чтобы уравновесить хвастовство.

Я тут часто соловьем разливаюсь про гагачью книжку и даже нахально предлагаю придумывать тортик к банкету по случаю ее выхода. Между тем, до конца книжки ой как далеко. А главное - главное, что меня регулярно обуревает ужас от непосильности задачи, которую я на себя взвалила. Ужас, что я с ней не справлюсь. Опускание рук, и все такое.

При этом я прекрасно сознаю, что не имею права не справиться. После того, как исландец оплатил мне поездку в Исландию. После того, как я припахала к процессу уже десятка два человек, которые мне переводят, ищут информацию, покупают книжки, фотографируют... И мало того, что мои знакомые, но уже и совершенно незнакомые люди в разных странах оповещены о том, что книга будет и ждут, когда я им ее пришлю. Даже писать такое, и то страшно.

Причем, от прекрасности сознания голова вовсе не начинает работать лучше, и когда настает ступор, то он настает во всей красе, и никакие внешние обязательства ему не указ.
И от прекрасности сознания я не получаю волшебным образом умения читать на английском, немецком, норвежском, исландском и датском, и божественного дара быстренько освоить сотни страниц литературы на всех этих языках, вникнуть в историю и географию нескольких стран, а заодно в историю искусств, лингвистику и еще ряд сугубо специальных наук, которые требуются для перехода к банкету завершения процесса.

Претензии притом предъявить совершенно некому. Я сама всю эту кашу заварила, самой и расхлебывать. Но как же иногда хочется зарыться под одеяло и отключить мозги, оставив миру послание "я никому ничего не должна, я дурочка и ничего не могу, и отстаньте все".

Только начнешь зарываться, как бац, и важный английский дядя пишет тебе "Dear Dr Goryashko..." и просит консультации о гагачьем деле в России. Больше всего на свете мне хочется ему сказать: "Да какой я нахер Dr!" Но вместо этого приходится вытаскивать себя за шкирку из-под одеяла и изображать умную.

Каковой я являюсь в гораздо меньшей степени, чем вам кажется.

Типа, пожаловалась...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
morita
Oct. 26th, 2016 06:14 pm (UTC)
все будет хорошо)
alexandragor
Oct. 26th, 2016 06:16 pm (UTC)
И мы поженимся?))
morita
Oct. 26th, 2016 06:19 pm (UTC)
это вопрос или предложение?:)))
alexandragor
Oct. 26th, 2016 06:20 pm (UTC)
Мечта)))
2_travellers
Oct. 26th, 2016 06:50 pm (UTC)
Хорошо написано. Состояние это очень понятно.
И главное начинаешь сама не так сильно переживать:))))
alexandragor
Oct. 26th, 2016 06:51 pm (UTC)
Разве?))
А может и меньше. В крайнем случае скажу: а я предупреждала!))

Edited at 2016-10-26 06:52 pm (UTC)
2_travellers
Oct. 26th, 2016 06:57 pm (UTC)
нет, я про себя. Сама все переживаю, переживаю - а потом прочтешь, что кто-то не справляется - и легче:)
Но когда пожалуешься, то, конечно, тоже легче становится. Наверное, внутри все-таки срабатывает - ну, все я всех предупредила, пойду дальше работать:)
alexandragor
Oct. 27th, 2016 05:27 am (UTC)
О, если мое нытье может кому-то облегчить жизнь, это совершенно прекрасно и вполне меня реабилитирует!
kurosava_ad
Oct. 27th, 2016 04:19 am (UTC)
Заснеженная природа прекрасна))
Удачи с книгой!
alexandragor
Oct. 27th, 2016 05:27 am (UTC)
Ох, придется. Спасибо:)
suchkov_serg
Oct. 27th, 2016 03:55 pm (UTC)
У меня есть совершенно дурацкий приёмчик, но мне он как-то помогает делать то, чего я боюсь. А боюсь я делать практически всё, потому что страдаю клинической формой перфекционизма. Нет, я не раскладываю салфеточки по линейке, мой перфекционизм распространяется только на то что я делаю. На этой почве даже фобии развились, ведь никогда еще реальный результат и близко не походил на прекрасный прообраз в моей голове. Так вот, чтоб вообще не прекратить любую деятельность, я придумал себе что-то типа аутотренинга))) Все очень просто, я все время повторяю как мантру, фразу "Я и есть... (вставить, то что я делаею) И всячески смакую и обдумываю эту мысль. Типа, это не внешний процесс, а я сам главный элемент и сила этого процесса, а так как я уже есть, то и процесс произойдет и свершится. Звучит глупо, и очень похоже на цитату героя Янковского из фильма "Влюблён по собственному желанию", но почему-то мне это помогает получить нужный настрой и войти в состояние драйва))). В вашем случае случае, это должно звучать так: "Я и есть эта книга". А так как вы уже есть, то значит и книга уже есть, осталось просто оформить)))) Похоже на бред шибздонутого, но если вы попробуете, хуже не будет))))

Edited at 2016-10-27 03:58 pm (UTC)
alexandragor
Oct. 27th, 2016 04:36 pm (UTC)
Это не дурацкий приемчик. Это совершенно гениальный приемчик. И даже не приемчик совсем. Это прям какой-то очень точный взгляд в самую суть всего. Спасибо.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner