?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нелюди против людей

Добровольные пожарные. Люди, которые годами, рискуя своим здоровьем, а иногда и жизнью, тушили природные пожары. Спасали природу, деревни, человеческие жизни. Они редко встречали понимание у тех, кого спасали. Их редко благодарили те, кого они спасали. Но еще никогда на них не нападали с ножами и пистолетами, не ломали им кости, не били им машины. Люди, как такое возможно?!

Оригинал взят у igorpodgorny в Бандиты напали на лагерь Гринпис на Кубани, есть пострадавшие

Ребята приехали тушить травяные пожары. Сначала к ним пришли "казаки", а сегодня ночью в лагерь ворвались молодчики в масках. Подробности на сайте "Эковахты по Северному Кавказу" и на Лесном форуме.

Григорий Куксин рассказал "Новой газете" о ночном нападении бандитов на лагерь Гринпис на Кубани.

"Я пытался заблокировать ворота, но на стекла машины наставили пистолеты, сказали выйти, положили на землю, немного попинали, стреляли рядом с головой, облили какой-то химической дрянью".

«Мы остановились на ночь на участке одного из добровольцев. Это случилось около часа ночи. Нападавшие перелезли через забор и начали громить. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Побили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей, — рассказал «Новой» руководитель противопожарного проекта «Гринпис» Григорий Куксин. — Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались «в свою Америку, в свою пендосию». На воротах краской написали «Тут пендосы».

IMG_6673.jpg
Михаил Крейндлин, специалист по природоохранному законодательству. Избит сегодня ночью неизвестными, напавшими на лагерь Гринпис на Кубани.

IMG_6676.jpg
Машина Гринпис после ночного нападения.

Фото: Гринпис

UPD: Григорий Куксин по телефону рассказал Activatica.org о том, что случилось сегодня ночью: в час ночи на лагерь противопожарной экспедиции напали 8 неизвестных в масках, вооруженные пистолетами и ножами. В лагере в это время было 18 человек, но большинство участников экспедиции в это время спали. Не спали лишь дежурные, которые успели поднять тревогу, им-то больше всех и досталось. Григорий Куксин в момент нападения спал, но когда поднялся, на него сразу наставили два пистолета и положили на землю. По его словам, найти лагерь было несложно, так как за передвижениями экспедиции постоянно следили, за ними всё время ездили разные машины. В результате нападения семь палаток, в которых спали участники, были порезаны, в одной из машин разбиты стекла, в другой порезаны колёса. Противопожарное оборудование не пострадало. «Они торопились, их задача была нас напугать, а не методично избавиться от людей или от техники, поэтому пострадали дежурные, которые пытались всех поднять». «Это полный бред, это не укладывается в голове, это никому сейчас не выгодно, – ни губернатору, ни силовикам, – устраивать такое в регионе перед выборами. Тем более, что с губернатором были достигнуты прямые договоренности о работе в регионе. Логичной версии нет, почему был выбран вариант такого запугивания. Сейчас это серьезный российский скандал»&

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anonymus
Sep. 9th, 2016 09:31 am (UTC)
Абзац... Михаил прекрасный человек, знаком с ним лично. И помочь тут нечем, Кубань как другая страна...
alexandragor
Sep. 9th, 2016 04:13 pm (UTC)
В смысле помощи - пока просят максимально распространить информацию.
dims12
Sep. 9th, 2016 11:09 am (UTC)
А потому что они не просто так тушат пожары, а при этом рекламируют Америку. Надо тушить пожары именем Путина -- тогда можно.

Своего рода лицензия на добро. В России добро можно делать только по лицензии действующей власти и её именем.
alexandragor
Sep. 9th, 2016 04:14 pm (UTC)
Угу. Как увидят пожар, так первым делом разворачивают американский флаг, творят молитву американскому президенту, и только уж после этого тушат. Такой хитрый рекламный ход.
morita
Sep. 9th, 2016 11:14 am (UTC)
свинство
ottern
Sep. 9th, 2016 09:01 pm (UTC)
Это просто бизнес, ничего личного. Хотя нет, Кубанстан - это ацкая смесь хохляцко-хуторного меналитета с кавказско-дикарским. Тут всё переходит в личное... Отсюда казацкие зверства.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner