?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щас мы их быстренько пробежим, и все. Начало было здесь>>

Предыдущая серия закончилась на подвесном мосту. На котором даже самым не тщеславным становится охота сфотографироваться, но плотный трафик и указанный интервал движения делают фотографирование крайне затруднительным. Пришлось топать до следующего, не подвесного.

83

Где мы наконец, впервые за тридцать восемь лет совместной жизни обзавелись романтической фотографией "Над бурной рекой".
Правда, если присмотреться, то романтическая пара более всего напоминаетдовольных поросят, но и это неплохой результат после 8 лет, я считаю.

84

И снова речки, тропинки, лесенки, и вот мы уже около озера, внутри которого плавают облака

85

А на берегу стоят всех ихние финские причиндалы -столики, лавочки, оборудованные кострища, запас дров

86

И конечно же, гвоздь программы - сортир.

87

Я нежно люблю сортиры, вы знаете. Трудно придумать более лаконичный и точный показатель культурного уровня. Так что сортир буду показывать всесторонне, терпите.

88

89

Сиденье, между прочим, мягкое. Что чистое, то само собой.

90

Инструкция по использованию.Восхитительная. Нет, вы видите, что барышня на картинке даже тапочки сняла?!



Но еще более восхитиельным оказался вид сзади. Там прослеживалась вся технология смены картриджей (как это именуется на ББС МГУ).

92

Правда, загадкой осталось, что они со всем этим делают дальше. Особенно с учетом того, что никакой транспорт там не ходит и единственная дорога - та самая туристическая тропа, т.е. мосты, горки и лесенки.

К слову. На каждой стоянке есть карта маршрута с отмеченным красным кружочком местом вашей дислокации для совсем тупых.  Мы - и сортир - в сущности еще в самом начале пути.

93

Не буду утомлять почтеннейшую публику фотографиями каждого шага, обрисую только диапазон - от болот до скал.

94

95

96

Вот фрагмент того самого места, за которое, как я полагаю, маршрут и обозван "местами очень трудным". Это самая длинная из всех встреченных лестниц.



И приводит она на вершину скалы. Здесь нам сообщают, что в лестнице было аж 252 ступени и мы воздвиглись на высоту 13-этажного дома (перевел мне ребенок).

97

Лучше бы они этого не говорили. Ознакомленного с устрашающими данными супруга пришлось придерживать за шиворот, иначе стоять на краю обрыва он опасался.

98

Очень симпатично сделаны информационные стенды. Круглая дырка в них расположена таким образом, что через нее открывается вид как раз на то самое место, о котором повествует стенд.

99

В данном случае, речь об этом островке.

100

Еще один мостик, скалы, водопад, стоны уставших, скалы...

101

102

103

104

И вот мы уже снова пьем кофе в кае, куда успели за 5 минут до закрытия. Вся прогулка, в точном соответствии с обещанием путеводителя, заняла 5-6 часов.

105

И вот тут я не удержалась, и выклянчила таки себе футболочку с символом пройденного Медвежьего круга и позитивной надписью на спине. Драгоценная валюта была потрачена, да. Но в свое оправдание скажу, что сейчас я сижу в этой самой футболке, и вообще ее теперь не снимаю. Правильная оказалась вещь.

3133

Posts from This Journal by “Финляндия” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
morita
Sep. 5th, 2016 04:17 am (UTC)
сортир прекрасный просто
alexandragor
Sep. 5th, 2016 04:18 am (UTC)
Так бы и сидела, и сидела...)))
ushakovm83
Sep. 6th, 2016 07:43 pm (UTC)
что ж там за легкий маршрут тогда?
alexandragor
Sep. 7th, 2016 03:20 am (UTC)
Мне кажется, определяя трудность, они исходят примерно из возможностей 80-летнего инвалида. В чем-то это, возможно, и правильно. Кстати, в этом нац.парке есть один маршрут, про который специально оговорено, что он доступен для инвалидных колясок. Как выглядит, не знаю, не была.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner