?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Териберка, post scriptum

После того, как я публично погоревала о Териберке и своеобразно развивающемся там туризме, моему вниманию стали предлагать красивые фоточки из этой самой Териберки. Скалы, море, водопад и всякая прочая тундра. То ли намекая таким образом, что не все в Териберке плохо, то ли, что надо смотреть на жизнь веселее. На водопады то есть, а не на помойки.

Я чего хочу сказать. Я хочу сказать: "Спасибо, не надо". Ибо в красивых фоточках недостатка нет. Тычешь в любой гугл, и там таких хоть ж.. ешь. А можно и в гуглы не тыкать, есть знакомые отличные фотографы и у них отличные фотографии красот. И не то, чтобы они мне не нравились, нравятся, что ж я, нелюдь что ли.

Не нравится мне другое - когда люди едут в Териберку (или еще куда, неважно, у нас таких териберок примерно вся страна), и показывают оттуда только фотографии красот. А говна, которые они тоже наверняка видели, не показывают.

Я не люблю говна специальною любовью. Но что я точно люблю, так это видеть картину целиком. Со всем, что в ней есть. Ибо, как справедливо заметила уважаемая Людмила Петрановская: "Нельзя расчистить авгиевы конюшни, не указав пальцем на дерьмо и не назвав его вслух дерьмом". Умри, Денис, лучше не скажешь.

А посему из фотографий Териберки мне важны не водопады (видали уже), и даже не кто-то конкретно прекрасный на фоне водопадов, а вот это, что куда реже снимают, и того реже показывают:

Все фотографии отсюда, отдельное спасибо автору.

т1

т2
А особенно - вот это, сообщение о выселении без указания нового адреса.

т4

т5
И еще мне важно, что снято все это прошлым летом, за две недели до начала первого фестивался "Териберка. Новая жизнь".

И еще вот такая фотография мне важна для раздумий о смысле жизни и понимания сути процессов:



Ну, и текст до кучи:

«В 1940-60 года здесь было уже два рыболовецких колхоза, две молочно-товарные фермы, птицеферма, около 2000 голов оленей, ферма по разведению американской норки, два рыбозавода, мастерские и склады Беломорской базы Гослова, на полную мощность работали и развивались судоремонтные мастерские, велось активное строительство жилья и объектов соцкультбыта, имелся стадион, Дом культуры, клубы судоремонтных мастерских и рыбозавода, пионерский клуб, две школы — начальная и восьмилетняя, интернат для детей из посёлков с побережья, больница, поликлиника, амбулатория, типография. Население в 1959 году составляло почти 5 тысяч человек".

Вот если что-нибудь такое мне покажете, помогающее понять полную картину, буду благодарна. А красивые видики, нет, не надо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lenaswan
Aug. 3rd, 2016 07:51 am (UTC)
Млин.
Во-первых, если некто - кто не ради красивости, но вполне по делу - оказывается в Териберке, то от того что он публично распространит фото говна - вряд ли будет польза делу. А тем, с кем человек работает - и кому и так говнисто -- будет несомненно еще говнистее.
И я (убрала внуреннней цензурой но длинно подумала) не единожды сама о своих постах думала: вот если я еще что-то про говно расшарю - поможет ли это уменьшению количества говна?
Засим.
Хрен я тебе еще какую-то ссыль на красивости покажу.
alexandragor
Aug. 3rd, 2016 08:06 am (UTC)
Тут есть универсальный ответ: "Я так вижу". Он, конечно, смахивает на "отвали", но в данном случае я действительно так вижу. Вот прям как вижу, так и изложила.
Засим - что есть, то есть, не обессудь.
А ссылки на красивости мне действительно без нужды, меня интересует информация, а не красивости.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tasha
alexandragor
Александра Горяшко
Website

Tags

Page Summary

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner